Тренажер для игры в теннис

Тренажер для игры в теннисДревний философ и поэт Цицерон утверждал, что движения спортсмена, который играет с мячом, в полной мере характеризуют его физическую подготовку. Это и многие находки археологов подтверждают, что игры с мячом были известны еще в античном мире. Уже тогда строились специальные площадки и помещения. Разумеется, в те времена и понятия не имели, что такое, например, тренажер для игры в теннис, но специально обученные учителя были по каждой игре с мячом.

Видео-обучение «Тренажер для игры в теннис»

Родоначальники настольного тенниса

Известно, что и древние греки, и древние римляне играли мячом с помощью изогнутой палки. Девочки Спарты играли, перебрасывая мяч друг другу.

Скажите, приходилось ли хоть когда-то видеть, как играют ребята в теннис голой рукой или используют вместо сетки на столе обычную ленточку?

Приходилось. Так вот это не ноу-хау современных спортивных изобретателей. Нечто подобное уже было в истории спорта.

Игру, в которой мяч отбивали рукой, называли «рачетта». Ее знали еще в XVI веке. А немного раньше были придуманы первые правила для настольного тенниса. Его прародителем считается тригон, игра, в которой небольшой твердый шар перебрасывали с площадки на площадку. Примерно в те же времена появился и фоллис. В этой игре шар был полый, а на руку надевали специальные щиты.

Близким предком настольному теннису, игре с мячом и ракеткой, считается английская игра, последовательница тригона, без названия и правил. В XV веке появились предметы, напоминающие ракетку.

Настольная игра, не требующая особого инвентаря, с небольшой площадкой давала возможность устраивать игры где угодно. Это стало одним из факторов роста популярности. Игрой стали интересоваться на других континентах – в Европе, Азии и Африке.

Форма на играющих очень сильно отличалась от нынешней: дамы в длинных платьях, а мужчины – в смокингах и фраках.

Любопытно было бы попробовать, как чувствовали себя в таком одеянии первые почитатели пинг-понга.

Пинг-понг, как вид спорта

С конца XIX века стали появляться и совершенствоваться правила игры. И из ранга салонного развлечения настольный теннис постепенно стал превращаться в спортивную игру. Видоизменялись и становились более современными мячи для игры. Чем совершеннее они становились, тем легче становилась и видоизменялась ракетка.

Со временем появились специальные тренажеры для отработки мастерства спортсменов. В последнее время большой популярностью пользуется тренажер в виде горизонтальной штанги, на которой с помощью специального крепления расположены шарики.

Он позволяет значительно усовершенствовать тренировочный процесс, особенно для детей в самом раннем возрасте, и отрабатывать все приемы ударов с различных положений. С его помощью можно придумывать большое количество упражнений, разнообразные сочетания комбинаций для повышения выносливости и технически ударов по мячу.

Обучение с помощью такого тренажера позволяет сразу же прививать технику игры любому ученику или корректировать существующие дефекты техники игры. Тренажер легко поддается тренировкам ребят с ограниченными возможностями и людьми, переживающими посттравматический период и т.п.

Занятия на тренажере можно начинать уже с трех лет, закрепляя важнейшие двигательные рефлексы, реакцию и, развивая способность контролировать шарик. Самый мучительный прием обучения — попадание по шарику в момент удара — преодолевается легко и без особого напряжения, в прямом смысле слова – играя.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *