Настольный теннис – техника удара справа

Настольный теннис – техника удара справаНастольный теннис – увлечение молодёжи и взрослого поколения. Доступный инвентарь и простые правила привлекают к этой спортивной игре миллионы людей. Специалисты считают, что настольный теннис является одним из наиболее предпочтительных занятий в системе физического воспитания школьников. Кроме того, это такой вид спорта, для участия в котором во главе угла не стоит гендерный вопрос. Так, в теннисе могут показать себя с лучшей стороны как мальчишки, так и девчонки. К тому же, для того чтобы овладеть техникой игры, не обязательно занимать лидерские позиции в спорте.

Подробнее об особенностях игры в настольный теннис и, в частности, о технике удара справа далее – в информационном видео.

Видео-обучение «Настольный теннис – техника удара справа»

Техника игры в теннис

Не смотря на то, что большинство спортсменов обладают своей неповторимой стойкой, в игре необходимо придерживаться некоторых позиционных правил. Ведь результаты игры напрямую зависят от стойки спортсмена, что свидетельствует о его полной боевой готовности. Прежде всего, надо отметить, что игровые стойки могут использоваться как для приёма ударов противника, так и для ответных подач.

Что касается «приёмной» стойки, то, в первую очередь, спортсмен должен быть подготовлен физически. Кроме того, значимую роль выполняет степень сосредоточенности. Реакция игрока должна быть молниеносной, причём в любом направлении.

Требования к правильной стойке в настольном теннисе:

  • ноги должны располагаться на ширине плеч, и чуть согнуты в коленях;
  • пятки необходимо держать оторванными от земли;
  • длина вытянутой руки с ракеткой определяет расстояние между спортсменом и столом;
  • ступни ног нужно развернуть вправо для правой стойки;
  • противоположное положение тела пригодно для левой стойки;
  • переминаться с ноги на ногу необходимо для раскачивания центра тяжести тела.

Специфика ударов

Надо сказать, что в процессе удара справа рука и туловище спортсмена выполняют ряд возложенных на них функций. Так, плечо и, соответственно, локоть должны быть выдвинуты вперёд. Такое положение тела обеспечит точный удар – говорят профессионалы. В свою очередь, быстроту движению придаст положение предплечья. При всём этом важно, чтобы главная часть руки – кисть – была расслаблена. Таким способом удастся благодаря закрытому положению руки обеспечить верхнее вращение мячу. Завершает успешный приём подачи противника туловище. В задачи последнего входит оперативное перемещение центра тяжести тела с правой ноги на левую. Это ведёт за собой также дополнительное передвижение ракетки вперёд. Тем самым данная процедура позволяет говорить об увеличенной скорости движений спортсмена.

Настольный теннис доступен всем слоям населения и, прежде всего, полезен для здоровья. Специалисты подчёркивают, что ряд движений позволяют поднять на качественно новый уровень двигательные способности. При этом игрок в теннис становится более пластичным и выносливым. Эксперты также отмечают, что подобные спортивные игры улучшают реакцию прогнозирования и оперативного мышления. В процесс освоение техники ударов развивается одно из наиболее значимых условий игры в настольный теннис — концентрация внимания.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *