Самооборона для девушек

Самооборона для девушекКуда-то подевались времена, когда молодой человек, встречающийся с девушкой, чувствовал за нее полную ответственность и оберегал. Современная хрупкая красавица чувствует себя в опасности и нередко вынуждена сама постоять за себя, отбиваясь от не желанного «кавалера» на улице, в парках, скверах и даже в собственном подъезде.

Видео-урок «Самооборона для девушек» поможет прекрасной половине чувствовать себя увереннее и противостоять нападкам хулиганов.

Видео-урок «Самооборона для девушек»

Следует ли бояться смерти?

В жизни бывают ситуации, когда становится страшно за собственную жизнь и страх парализует. Такое состояния больше присуще девушкам, потому что они физически слабее и боятся, что не смогут противостоять обстоятельствам.

Ни один человек не видел смерть, но он ее постоянно боится, боится того, с чем лично никогда не сталкивался. Как же ему удается выжить в критической ситуации?

Единственное, чего можно бояться, это страх. Потому что именно он заводит в «ступор», приводит человека в тупик.

Бояться смерти и бороться за жизнь, это не одно и то же. Безусловный инстинкт самосохранения предостерегает человека от опасных для него действий.

Многие инстинкты после рождения человека уходят на задний план, а инстинкт самосохранения остается на всю жизнь и помогает избежать фатальных глупостей. Он же способен довести человека и до полного паралича действий.

Не смотря ни на какие обстоятельства, женщина должна всегда сохранять осознание собственной защищенности:

  • никогда нельзя ставить себя в унизительную позицию;
  • в случае угрозы, необходимо переходить на разговор с ней на ее же языке, на ее жаргоне, показать, что никто ничего не боится.

Максимальная жестокость

Это очень холодный термин: делать что-то необдуманное, непредсказуемое и непродуманное, отталкиваясь от эмоциональных перегрузок, не продуктивно. Потому что любые эмоции могут исказить картину визуального контроля, т.е. человек, разозлившись, может перейти к действиям, не соизмеримым с опасностью.

Если есть уверенность, что противник крайне агрессивен и очень опасен, следует применять по отношению к нему всевозможные защитные действия. К этому нужно быть готовым всегда.

На теле человека есть несколько самых уязвимых мест:

  • шея, сонная артерия;
  • паховая артерия, внутренняя часть бедра;
  • грудная клетка.

Последнее вполне может вызвать паралич со смертельным исходом для нападающего. Поэтому ни при каких обстоятельствах, даже защищаясь, не рекомендуется тыкать ножом в грудь.

Самыми удобными местами для хранения газового пистолета является женская сумочка.

Зоны поражения

Практика давно определила наиболее опасные точки приложения силы и прием для мгновенного ответа в защиту на угрозу:

  • глаза;
  • паховая часть;
  • кисть правой руки;
  • ответный удар тяжелым предметом в любую часть тела.

Не важно, в каком месте совершено нападение на женщину и как она защищалась. Необходимо после поражения нападающего оказать ему первую медицинскую помощь. И только в случае повторной или непредвиденной опасности, немедленно покинуть место конфликта.

Когда женщина осваивает приемы самозащиты, она чувствует себя увереннее и не только в критических ситуациях, а даже в повседневной жизни. Она всегда может применить свои чары и попытаться пойти на имитацию примирения, чтобы потом обезоружить противника и далее действовать по обстановке.

Дать абстрактные советы защиты для конкретных ситуаций невозможно. Нужны практические наработки, знания техники защиты и уверенность в себе без страха за последствия.



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. антон:

    Лучше и эффективнее всего — это оружие для начала сойдет и сигнальное, в дальнейшем советую всем приобретать травматическое, либо гладкоствольное для дома !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *