Наука рукопашного боя — часть 1

Наука рукопашного боя, часть 1Иногда мальчишки, занимающиеся в секциях разных спортивных единоборств, спорят, каким спортом лучше заниматься. Разумеется, каждый утверждает, что лучше тот, который сам выбрал. А что, если попробовать выяснить, какой вид спорта действительно «сильнее», легенды о каком из них, не выдумка, а действительно, правда?

Мгновенные удары по телу кулаком, в сухожилия и невероятный «удар смерти», это все присутствует в видео–уроке «Наука рукопашного боя — часть 1» и приоткрывает завесу над вопросом, кто сильнее.

В поисках истины ученые провели свои исследования. Давайте понаблюдаем за их работой. Область исследования — анатомия человека. Рефери — беспристрастная наука.

Видео-обучение «Наука рукопашного боя — часть 1»

Сильнее тот, кто сильнее бьет?

Ученые расставили по всему корпусу манекена многочисленные мини камеры и датчики, которые отражают все движения и дают трехмерное воспроизведение. Это новый подход в попытках найти истину, где удар, а где только его имитация, рассчитанная на особо чувствительного зрителя.

Манекен получает удар кунг-фу силой 280 килограммов, каратэ — 370 кг. Представляете? Шокирующий удар, но в нокаут противника не уложит.

Тай-квон–до: почти 415 кг. Наконец, нокаутирующий удар бокса, почти 450 кг: он кроется не в кулаке, а начинается еще с ног.

Но в рукопашном бою кулак, это лишь полдела. Мастера удара ногами утверждают, что именно их удары безупречны. Датчики регистрируют силу бокового удара каратиста в пределах 450 кг, сильнее удара кулаком. Двойной удар кунг-фу поражает противника. Боец тай–квон–до демонстрирует силу удара более 680 кг.

Не удивляйтесь, но есть стиль, где удары сильнее, он называется, мой-тай. В таиландском стиле нет запрещенных ударов. Здесь смертельное оружие — нога. Не стоит путать его с кикбоксингом, где набор ударов намного скромнее.

Победа без удара

Удары руками и ногами широко распространены. Но, утверждают, что настоящий боец может выиграть без единого удара. Что, действительно? Выясним и это.

Мастер джиу-джитсу для разрушения манекена использует знания анатомии тела человека. Большинство бойцов предпочитают «держать противника» на расстоянии, так удобнее наносить удары, не приближаясь к противнику. Мастера джиу-джитсу предпочитают бороться на земле и в таком положении уверенно выбирают цель на теле.

Привычные движения тела человека в повседневной жизни помогают спортсмену произвести:

  • сдавливание;
  • сжатие;
  • изгиб;
  • или растяжение.

Отклонения от нормы парализует человека. Победа завоевывается без удара и какого-либо повреждения: легенда не обманула.

Умение быть первым

Сила — это скорость: чем быстрее нанесете удар, тем он больнее. Масса за счет ускорения преобразуется в силу. Сильный удар в боксе, неотразимый удар ногой в мой–тай, искрометная скорость в конг–фу и тай-квон-до. Какой из них идеальнее?

Как ни странно, идеала среди них нет. Спортсмен с высокой техникой, может выполнить более эффективный удар. Это «визитная карточка» знаменитого своим эффектом «удар смерти».

Идеальный воин – это сочетание лучших качеств приемов всех видов единоборств — грубой силы, молниеносных ударов, безупречного чувства равновесия, подкрепленные знанием слабых мест человеческого тела и его анатомии.

Говорят, нет предела совершенству. Так и в единоборствах: даже у этого идеала воина есть «ахиллесова пята». Просмотрите видео и узнаете, где она и, как называется. Уверяем, неожиданный ответ поразит своей простотой.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *