Как наработать нокаутирующие удары

Как наработать нокаутирующие ударыМногие ребята стремятся чувствовать себя уверенными, надежными защитниками для своих любимых, друзей и родных. Для этого, прежде всего, нужно быть сильным, уметь отражать угрозы и уметь отбиваться от нападающих. Часто встает вопрос, как нарабатывать нокаутирующие удары. Когда нет возможности посещать спортивные клубы, проблема усиливается. Но она не является неразрешимой.

Видео-обучение «Как наработать нокаутирующие удары»

Прежде всего, следует помнить, что в организме человека заложен инстинкт самосохранения и ответа на нападение еще с рождения. Для сравнения: с годами человек вырабатывает способность ходить и не нуждается в дополнительной тренировке, все воспринимается естественно, само собой. Примерно также в человеке заложена и реакция на нападение, на драку – ответить тем же или бежать.

Исходя из этого, разработаны рекомендации, как наработать нокаутирующие удары. Имеются в виду тренировки без помощи специалистов соответствующего профиля. Приемы выработаны исходя не из техники ударов. Речь идет о механике, как правильно их наносить. Как отметил один из известных борцов, не стоит бояться того, кто наработал много ударов, нужно бояться того, кто наработал один удар много раз. Если тренироваться долго и упорно, то само тело выработает правильную технику ударов.

Самый эффективный удар – это прямой удар.

Руки

  1. Сначала необходимо научиться правильно сжимать кулак: пальцы сгибаются от кончиков до ладошки с максимальным напряжением. Так нужно делать ежедневно по одной — две сотне раз.
  2. Теперь потренируйтесь просто выбрасывать руку вперед, сгибая в локте. Проделайте это максимальное количество раз.
  3. Далее усложните действие и выбрасывайте руку, подталкивая ее плечом.
  4. Следующее упражнение: подключайте ногу и все тело — толкайте кулак от себя вперед. В момент реальной опасности удар направляется от эмоций, человек ощущает чувство внизу живота, в районе трех сантиметров ниже пупка: ощущение такое, как будто там порхает бабочка. Если есть такое ощущение, значит человек готов к бою. В момент напряжения из этой области как будто бы вырывается и проходит через все тело линия удара.

Отрабатывайте все виды удара:

  • прямой;
  • апперкот;
  • боковой.

Постановка руки в данном случае не играет большой роли потому, что физиология кулаков, рук и плеч у каждого человека имеет свои особенности. Поэтому на тренировках следует делать движения так, как удобно. Если есть возможность, просмотрите удары Тайсона, братьев Кличко и других. У каждого из них разные удары, обусловленные строением их тела и особенностями физиологии. Точно также у каждого человека – свой удар. Его нужно нарабатывать каждый день, оттачивая индивидуальный «почерк».

Ноги

Удар ногами также необходимо тренировать:

  1. Приподнимите ударную ногу и согните ее в коленке, взмахивая по амплитуде маятника.
  2. Отработайте удар, подключив бедро, чуточку подталкивая себя телом.
  3. Как и на тренировках удара руками, подключите «бабочку» внизу пупка. Не обязательно представлять при этом своего условного противника и «бить» его, нужно просто почувствовать свое тело.

Совершенствуйте технику всех известных ударов:

  • прямого;
  • бокового и т.д.

Не стоит придумывать что-то новое, достаточно отработать наиболее типовые удары. Их вполне успешно можно оттачивать самостоятельно. Совершенствовать технику ударов, конечно же, лучше в спортивных клубах. А начать тренировки можно вполне результативно и самому, без стороннего участия.

Тренируйтесь и станьте сильными, уверенными в себе и надежными для своих близких.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *