Самооборона

Наработка уверенности в уличном бою

Наработка уверенности в уличном боюНе смотря на проповеди, предостережения, рекомендации и пр., кроме любви человечество во все времена захватывали и драки. Судьбу семьи и понравившуюся девушку иногда проходится отстаивать в борьбе, а то и в драках. И нередко – непосредственно на улице. Видимо, не зря так популярны вестерны, триллеры, боевики. Составлен даже рейтинг фильмов о драках. Правда, лидирует в нем жанр «боевик, комедия».

Скорее, здесь учтены моральные качества. Впрочем, не важно. Факт остается фактом: людей, особенно молодых, драки интересуют. Многим они представляются, как беспорядочное махание руками с применением силы.

Но это не так. Человек должен быть подготовлен к поведению в критической ситуации, как физически, так и морально. Среди профессионально подготовленных спортсменов существует даже такое понятие, как наработка уверенности в уличном бою. Давайте посмотрим, из чего оно складывается.

Наука рукопашного боя — часть 1

Наука рукопашного боя, часть 1Иногда мальчишки, занимающиеся в секциях разных спортивных единоборств, спорят, каким спортом лучше заниматься. Разумеется, каждый утверждает, что лучше тот, который сам выбрал. А что, если попробовать выяснить, какой вид спорта действительно «сильнее», легенды о каком из них, не выдумка, а действительно, правда?

Мгновенные удары по телу кулаком, в сухожилия и невероятный «удар смерти», это все присутствует в видео–уроке «Наука рукопашного боя — часть 1» и приоткрывает завесу над вопросом, кто сильнее.

В поисках истины ученые провели свои исследования. Давайте понаблюдаем за их работой. Область исследования — анатомия человека. Рефери — беспристрастная наука.

Как наработать нокаутирующие удары

Как наработать нокаутирующие ударыМногие ребята стремятся чувствовать себя уверенными, надежными защитниками для своих любимых, друзей и родных. Для этого, прежде всего, нужно быть сильным, уметь отражать угрозы и уметь отбиваться от нападающих. Часто встает вопрос, как нарабатывать нокаутирующие удары. Когда нет возможности посещать спортивные клубы, проблема усиливается. Но она не является неразрешимой.

Самооборона для девушек

Самооборона для девушекКуда-то подевались времена, когда молодой человек, встречающийся с девушкой, чувствовал за нее полную ответственность и оберегал. Современная хрупкая красавица чувствует себя в опасности и нередко вынуждена сама постоять за себя, отбиваясь от не желанного «кавалера» на улице, в парках, скверах и даже в собственном подъезде.

Видео-урок «Самооборона для девушек» поможет прекрасной половине чувствовать себя увереннее и противостоять нападкам хулиганов.

Самооборона — удар

Удар в самооборонеВидео-урок «Самооборона — удар» можно использовать, как методическое пособие, которое даст возможность изучить основы уникальной системы подготовки и овладения приемами рукопашного боя, используемых бойцами спецназа разведки.

Рукопашные приемы в самозащите

Рукопашные приемы в самозащитеВладение немногими приемами самозащиты может помочь и стать решающим в жизни человека. К сожалению, не все имеют возможность. Время и желания изучать боевые искусства. Однако человек обязан иметь или средства самозащиты (газовый баллончик, электрошокер и т.д.), или уметь защитить себя эффективными и точными ударами.

«Рукопашные приемы в самозащите» — это видео-материал, который поможет изучить несколько действенных приемов, придать человеку уверенность.

Борьба самбо

Борьба самбоСамбо – вид спортивной борьбы, которая была разработана в Советском Союзе. Считается, что это единоборство начало свою историю с 1938 года. В самбо были включены наиболее действенные приемы, позаимствованных из различных единоборств. Несмотря на свою короткую историю, данный вид борьбы стал очень популярен.

Нужно не забывать, что самбо – это не только вид спорта, но и система воспитания. Спортсмены на занятиях самбо тренируют и тело, и дух.

Удары по болевым точкам

Удары по болевым точкамСоперник, встретившийся на татами, ринге или в темном переулке, может иметь преимущество в весе и владении борьбой. Это известно даже тем, кто никогда не вступал в поединки.

Однако ощущения от воздействия на болевые точки одинаковы у всех людей. Поэтому так важно не только изучить расположение этих точек на теле человека, но и уметь совершать удары по болевым точкам.

Приемы уличной драки

Приемы уличной дракиПарень вечером проводил девушку домой. Дверь за ней закрылась. Казалось бы, обратный путь не должен сопровождаться волнениями. А вот и нет. Дорога домой в вечернее время суток не всегда проходит по «зеленому свету». По пути могут встретиться хулиганы. Противостоять их придиркам помогут приемы уличной драки и в условиях ограниченного пространства.

Приемы самбо

Приемы самбоВ жизни человека, особенно подростка, бывают моменты, когда требуется специальная подготовка, чтобы защитить себя или друга. У кого с этим проблем нет, с помощью приемов самообороны дают понять противнику, что он получит сдачу, если не откажется от агрессивных намерений. А у кого нет такой подготовки, как правило, возникает проблема, каким видом спорта заняться.

По статистике, четверо из десяти предпочитают боевое самбо, десятеро — дзю-до и почти два десятка — самбо.

Поэтому сегодня предлагаем несколько надежных приемов самбо, рекордсмена рейтинга из числа известных видов борьбы и самообороны.

Многие понимают, что такое самооборона, но, к сожалению, не все владеют ее приемами. С другой стороны, с человеком, умеющим постоять за себя, за своих близких и товарищей окружающие чувствуют себя спокойнее. Такие люди не остаются без внимания и быстро становятся «авторитетами» среди своих сверстников. Если смотреть на проблему со стороны, как говорится, не вооруженным взглядом заметно, что умение защищаться и защищать – прерогатива не только мускулистых и не только парней.

Обратите внимание на рубрику «самооборона» на сайте Obvi, парней, конечно же, в первую очередь заинтересуют такие уроки, как «самооборона - удар». Авторы видео рекомендуют использовать его в качестве методического пособия. Примерно по такой же технике проходят обучение сотрудники спецназа разведки.

Не менее захватывающее видео «рукопашные приемы в самозащите». Поскольку не у всех есть возможность выделить время на освоение приемов боевых искусств, Obvi предлагает пройти онлайн обучение и, конечно же, бесплатно. Кстати, урок полезен не только парням.

А вот следующий видео–урок говорит сам за себя – «самооборона для девушек». Он поможет хрупким созданиям чувствовать себя вне опасности и уверенно против любого не желанного кавалера.

Привлекают внимание и видео–уроки, посвященные борьбе самбо, приемам уличной драки. После их просмотра полностью развеются представления, что уличная драка – это нечто похожее на беспорядочное махание кулаками. Здесь есть свои секреты, как не дать себя в обиду.

Недруг, встретившийся где-то в безлюдном месте, может превосходить свою жертву по весу и в опыте обижать тех, кто слабее. Бегство от хулигана – не единственный выход из ситуации. Знания техники ударов по «болевым точкам» поможет не только защитить себя, а и победить противника.

Просмотрите уроки рубрики «самооборона» на Obvi, они наверняка пригодятся и помогут постоять и за себя, и за своих друзей.