Техника плавания стилем брасс с А.Постовым

Техника плавания стилем брасс с А.ПостовымПлавать умеют многие. Этому нехитрому мастерству, как правило, обучают в раннем детстве. При этом движения, которые лежат в основе плавания, необходимы для здоровья детского населения. Во время занятий плаванием развиваются органы дыхания, укрепляется пресс, мышцы ног, а главное – положительное влияние испытывает позвоночник. Плавание позволит приучить ребёнка к закаливанию, а также выработает хороший иммунитет. Многие делают плавание профессиональным занятием, осваивая разные методики и стили покорения водоёмов и морских глубин. Мастер-класс по технике плавания стилем брасс продемонстрирует в информационном видео выдающийся тренер по плаванию Александр Постовой.

Видео-обучение «Техника плавания стилем брасс с А.Постовым»

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Плавание брассом – залог крепкого и здорового организма

Брасс принято считать одним из наиболее древних спортивных способов плавания. Его история началась ещё в Древнем Египте. Информация о нём дошла до нас благодаря наскальной живописи египтян и ассирийцев. Далее техникой брасса заинтересовались мастера из Средневековой Дании и Франции. В 15 веке французский автор Тевено обнародовал технику уникального, по его мнению, стиля плавания в своей книге «Искусство плавания». Особенность брасса заключалась в том, что определяющую силу во время плавания создавали голени, а не стопы. При этом голова пловца всё время находилась над водой.

Впервые технику брасса испытал на себе капитан Мэтью Вэбб, которому удалось переплыть коварный пролив Ла-Манш. Ближе к 20 веку брасс обрёл своё одноименное название, которое происходит от французского слова «brass» и означает «разводить руками». Любопытно, что брасс называют и исконно русским стилем плавания, потому как российским пловцам удалось выиграть с помощью техники брасса не один десяток спортивных состязаний. Так, плавание брассом стало официальным видом заплыва на дальние дистанции, и было включено в программу Олимпийских игр.

В начале 20 века спортсмены стали применять на соревнованиях разновидность брасса – «баттерфляй». От своего прародителя этот стиль отличался только взмахами рук во время плавания, которые были подобны взмаху крыльев бабочки. Когда спортсмены изобрели следующую разновидность брасса, подключая к процессу «дельфиньи» движения ногами, тип баттерфляя чуть было не запретили, а вот техника плаванием «дельфином», не выдержав всенародного возмущения, исчезла так же быстро, как и появилась.

Главные принципы плавания брассом:

  • совершить удар ногами;
  • затем – гребок руками;
  • свести руки около груди и сделать вдох;
  • привести в исходное положение и согнуть ноги;
  • колени нужно расположить на ширине таза;
  • стопы — развернуть носками кнаружи на уровне ягодиц;
  • голова приподнять, частично погрузить в воду;
  • резкий и мощный дугообразный удар ногами следует выполнять, задержав дыхание;
  • после – мышцы ног не напрягать.

По словам тренера Александра Постового, плавая брассом, важно соблюдать координацию движений ног и рук. Вместе с тем не следует слишком долго выполнять подтягивание ног в брассе. В противно случае это может спровоцировать снижение скорости у пловца во время заплыва.

По скорости брасс в разы уступает другим стилям плавания. Данный стиль позволяет легко и беспрепятственно преодолеть заплывы на длинные дистанции. Рациональная техника плавания обеспечивает развитие недюжинной силы мышц и выносливости организма.



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. Илья:

    Учится плавать через интернет…ппц
    Неужели авторы думают, что действительно кому-то поможет это видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *