Тренировка вратарей по футболу

Тренировка вратарей по футболу

Представляем видео “тренировка вратарей по футболу”, который проведет испанский голкипер по мини-футболу Луис Амадо Тародо.

Луис Амадо Тародо – неоднократный победитель турниров по мини-футболу. Трехкратный обладатель кубка УЕФА,  пятикратный обладатель межконтинентального кубка, шестикратный чемпион Испании, семикратный обладатель кубка Испании, девятикратный обладатель суперкубка Испании по мини-футболу, а также побеждал в кубке обладателей кубков. В составе «Красной Фурии» двукратный Чемпион Мира и четырехкратный Чемпион Европы.

Процесс тренировки

Тренинг ловкости. Вратарь становится напротив товарища в полуметре, у которого на вытянутых по сторонам руках находятся мячи. Отпуская то один, то другой, голкипер должен очень быстро среагировать, ловя мяч, пока тот не коснулся земли.

Luis Amado Tarodo

Упражнение ввода мяча в игру. Ставим специальные разноцветные фишки по полю. Партнер называет цвет. Нужно послать мяч рукой верхом, либо как в боулинге и сбить фишку. Так же подобный тренинг проводится и для ввода мяча ногами.

Далее берем теннисные мячи. Вратарь занимает позицию в рамке ворот. Партнер в метрах пяти, с помощью ракетки, либо просто руками, посылает мяч в створ ворот. Задача сложна тем, что мячик очень маленький и среагировать на него труднее, чем на футбольный. Cтав лицом к воротам, голкипер по сигналу поворачивается и отражает удар. Напарнику следует целиться в самые углы. Причем хаотично чередуя их.

Переходим к последнему упражнению, которое советует Луис Амадо. Сидя на паркете, вратарь ловит или переводит удар на угловой. Сложность заключается в том, что голкиперу сперва нужно успеть оторваться от пола. Тем самым направляя мяч под самую перекладину, помощник, увеличит эффект от занятий.

Экспериментируйте и успехов в тренировках.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *