Занятия шейпингом

Занятия шейпингомТермин шейпинг, в переводе с английского, означает «придание формы». Это отражает всю суть ритмической гимнастики, цель которой – достижение идеальных форм тела. В шейпинге существует специальная, математически выверенная, модель идеального тела женщины, оптимальные пропорции ее тела. Занятия шейпингом — это путь к идеальным формам, коррекция тела и избавление от лишнего веса. Изначально шейпинг создавался для женщин от 30 до 50 лет.

Он был создан в Советском Союзе, и по легенде, использовался для приведения в форму советских манекенщиц для конкурса «Мисс Мира». Как бы ни было, видео курс был создан российским физиологом Ильей Прохорцевым и запатентован в 1988 году. В основе шейпинга находится идеальная математическая модель, с помощью которой был выработан эталон идеального привлекательного женского тела.

Видео-обучение «Занятия шейпингом»

Особенности шейпинга:

  1. Шейпинг основывается на методе строгих регламентированных упражнений.
  2. Классические занятия длятся около часа.
  3. Перед началом занятия обязательно проводится разминка.
  4. В идеале шейпингом занимаются 2-3 раза в неделю, желательно в одно и то же время и дни недели.
  5. Упражнения выполняются в четком и строгом темпе, с большим количеством повторений и большой амплитудой. Многократное повторение однотипных упражнений – основа тренировок. Программа состоит из 11 блоков, каждый из которых длится 5 минут и прорабатывает определенную группу мышц.
  6. Упражнения выполняются без больших отягощений, данный вид гимнастики не предусматривает больших нагрузок.
  7. Шейпинг – очень индивидуальный вид физических нагрузок. Для каждого человека рассчитывается его собственная, личная программа. Для желающего привести свое тело в форму подбирают индивидуальный комплекс упражнений, который поможет максимально приблизить форму тела к желаемому результату.
  8. Занятия совсем не похожи на знакомые занятия фитнесом, аэробикой или, к примеру, калланетикой. Все упражнения следует повторять не за тренером, а аза фигуркой на экране, тренер же просто указывает на ошибки и корректирует их.
  9. Основные движения в шейпинге: активные махи ногами, наклоны, приседания. Они достаточно просты, не требуют особой физической подготовки, в нем нет возрастных ограничений. Шейпинг – это очень простой вид ритмической гимнастки. Поэтому в нем существуют так же специальные программы для беременных и для восстановления фигуры после родов.
  10. Шейпинг помогает не только избавится от лишнего веса и уменьшить объем тела, но и нарастить его. В шейпинге это называется анаболическим режимом и используется, к примеру, для наращивания объема ягодиц.
  11. Однако с помощью занятий шейпингом невозможно накачать мышцы и приобрести рельефное тело. Для этого понадобятся более тяжелые нагрузки.
  12. При регулярном занятии шейпингом желаемые результаты возникнут уже через три месяца.
  13. Благодаря шейпингу можно скорректировать свою фигуру, избавится от лишнего веса, нарастить нужные объемы, получить психологическую разрядку, держать тело в тонусе, поправить здоровье благодаря регулярным физически нагрузкам. Так же благодаря шейпингу можно укрепить позвоночник и суставы, стать крепче, здоровее и выносливее.
  14. Для тех, кто хочет благодаря шейпингу похудеть, одних тренировок будет недостаточно. Наряду с тренировками нужна будет специальная диета.

Преимущества занятий шейпингом состоит в том, что они просты, понятны и доступны человеку любого возраста и с любым уровнем физической подготовки. Занятия шейпингом не утомительны и не изнурительны, ведь заниматься им надо всего 2 раза в неделю. Шейпинг идеально подойдет для тех, кто хочет стать женственнее и стройнее.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *