Занятия боди-балетом

Занятия боди-балетомБоди-балет, специальный адаптированный комплекс хореографических упражнений, основан на элементах классической хореографии. В программу данного комплекса входят различные аэробные и хореографически элементы и упражнения на растяжку. Занятия боди-балетом поможет в похудении и приведет тело в форму, добавит движениям плавности и грациозности. Так же боди-балет скорректирует осанку и походку, избавит фигуру от сутулости.

Гибкость и грациозность балерин поистине достойна восхищения. Однако балетом лучше всего начинать заниматься с раннего возраста и многие женщины считают, что их шанс стать такими же женственными и утонченными как всемирно известные балерины навсегда упущен. Однако научится гибкости и изяществу балерин возможно в любом возрасте. В исполнении давней детской мечты и обретении стройной, подтянутой фигуры поможет новый тренд в фитнесе – боди-балет. Обучиться основам боди-балета поможет данная серия обучающих видео от известнейших мировых тренеров.

Видео-обучение «Занятия боди-балетом»

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

История возникновения и развития этого фитнес-тренда

Широко распространено мнение о том, что боди-балет является лишь разновидность и упрощенной версией классических занятий балетом. Однако это в корне неверно. Занятия Боди-балеом направлены на приведение тела в форму, и подойдут не только для стройных и спортивных девушек, которые мечтают танцевать, как балерины.

Создательницей этой чудесной фитнес- тренировки считается Ли Сараго. Это известней американский хореограф, которая всю свою жизнь посвятило танцу и фитнесу. Свои разработки по новому фитнес комплексу упражнений она представила на всеобщее обозрение в 2005 году.

В России известной поклонницей и вдохновителем этой фитнес программы можно назвать балерину Ильзе Лиепу. Эта известнейшая танцовщица предложила собственный вариант боди-балета, в котором сочетаются аналогичные упражнения балета и пилатеса.

Преимущества занятий боди-балетом

В Боди-балете гармонично сочетаются техника классической хореографии, упражнения пилатеса и принципы йоги. В результате получился прекрасный фитнес-комплекс, который позволяет улучшать мышечный тонус тела. При этом не наращиваются мышцы, а появляется точеная рельефность и осанка как у профессиональных балетных танцоров.

Боди-балет – это отличный выбор для женщин любой комплекции и уровня физической подготовки, которые хотят обрести стройное тело без чрезмерных физических нагрузок. Благодаря упражнениям данного комплекса можно в короткие сроки получить грациозное и подтянутое тело.

Особенности боди-балета:

  1. Упражнения боди-балета направлены как на физическое развитие тела, так и на улучшение гибкости. В рамках одной тренировки соединено масса различных упражнений.
  2. Особенность программы — комплексный подход, при котором задействованы различные группы мышц. К примеру, одно упражнение может быть направлено сразу на мышцы рук, пресса и на вырабатывание правильной осанки.
  3. Все упражнения выполняются медленно, плавно, и под точный счет.
  4. Можно заниматься под любимые медленные музыкальные композиции.
  5. Тренировка проходит в несколько этапов, и большая часть упражнений выполняется возле станка.
  6. Для занятий не нужно покупать балетную пачку и пуанты, лучше всего заниматься в удобной, свободной спортивной одежде и легких спортивных тапочках или чешках. Так же не забудьте надеть гетры, ведь они помогут быстрее разогреть мышцы ног и сделать суставы подвижнее.

Боди-балет признан несложной и очень эффективной практикой, которая позволяет поддерживать здоровье и всегда оставаться в форме. Занятия данными упражнениями – верный способ избавится от лишних килограмм. Регулярные тренировки, максимум усилий – и эффект не заставит себя ждать!



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Комментарии и отзывы
  1. Юлия:

    Занимаюсь по видео с ютуба (немного других) уже больше 4 месяцев, обязательно опробую и эти)) За это время похудела на 5 кг, но это даже не самое  главное. Боди балет прекрасно развивает координацию и контроль тела — я гораздо меньше налетаю на углы стола 🙂 Кроме того, заметила, что у меня практически исчез целлюлит, хотя никакими специальными средствами не пользовалась. И это я только на начальном уровне)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *