Тренировка по системе Табата

Тренировка по системе ТабатаТренировка по системе Табата – супер интенсивная тренировка, предназначенная для людей, не имеющих время на полноценную тренировку. Занятие длится всего 4 минуты, что позволяет не отвлекаться от своих дел.

Видео-уроки «Тренировка по системе Табата»

Урок 1

Урок 2

Для тренировки понадобится:

  • коврик (для выполнения упражнений);
  • лист с ручкой (для того, чтобы записывать свой результат после каждых 20-ти секунд упражнений);
  • таймер (если нет таймера, можно выполнять упражнения одновременно с тренером на видео).

Общие рекомендации

Перед тренировкой стоит размяться, чтобы подготовить мышцы к нагрузке. Упражнения стоит выполнять в полную силу, чтобы был максимальный эффект. Во время тренировки тренируются пресс, мышцы рук, ног, ягодиц. Так как движения упражнений динамичные, тренируется сердечная мышца. Важно правильно дышать во время тренировки, ведь когда мы дышим, клетки насыщаются кислородом.

Правила для правильного дыхания:

  1. Дышать нужно глубоко. От этого зависит интенсивность насыщения клеток кислородом и, как следствие, степень сжигания жира.
  2. Дыхание должно быть ровным. Это поможет дольше не уставать на тренировке. Вдох и выдох нужно делать с одинаковыми интервалами.
  3. Вдыхать нужно через нос, а выдыхать – через рот. Напомним, что выдох должен выполняться во время самой сложной части упражнения.

Преимущества занятий по системе Табата

Не у всех красивое тело от природы. Но в силах каждого человека изменить этот факт. Если Вы считаете, что на спорт в рабочем графике места не хватает, то тренировка по системе Табата является хорошим решением проблемы. Несмотря на занятость, каждый, кто занимается по этой системе, сможет добиться поставленной цели.



Будем признательны за каждый лайк:



Комментарии и отзывы
  1. Юлия:

    Отличная тренировка! У меня совершенно нет времени на продолжительные занятия в спортзале, эта система просто находка. Похудела на 8 кг занимаясь 2 раза в день=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *