Тренировка для похудения

Тренировка для похуденияВ погоне за стройной фигурой совсем не обязательно посещать дорогостоящие спортивные клубы. Лучшие упражнения для похудения сослужат вам хорошую службу в домашних условиях. Для того чтобы добиться желаемого результата, не лишним будет прислушаться к рекомендациям профессионалов, которые на этом поприще «ни одну собаку съели».

Видео-урок «Тренировка для похудения»

Для лучших упражнений, направленных на похудение, понадобятся:

  • 10-15 минут вашего времени каждый день;
  • удобная спортивная форма;
  • спортивная обувь;
  • спортивный мат;
  • любимая музыка.

Энергичность – залог успеха на тренировках

Верными спутниками на время тренировок станут самоорганизация, самообладание, выносливость, терпеливость и готовность к переменам. Упражнения следует выполнять регулярно и непременно с позитивным настроением.

Один из важнейших факторов эффективности зарядки — энергичность. Причём энергия, которую предоставляет организм, исходит не только из молекул жира. Источниками энергии являются глюкоза (кровь) и гликоген (мышцы и печень). При подвижном образе жизни в больших количествах для задатков энергии потребляется глюкоза, а при усиленных физических нагрузках на помощь приходят углеводы.

Поэтому помимо утренней гимнастики необходимо помнить о правильном питании и здоровом образе жизни. В таком случае эффект от выполнения упражнений для похудения не заставит долго ждать.

Лучшими упражнениями для коррекции фигуры признаны движения для укрепления мышц живота, пресса и подтяжки боков, а также зарядка для упругости бедер и ягодиц.

Занятие следует начинать с гимнастики для талии и боков. Для этого необходимо расположиться на боку. Центром нагрузки будут локоть и полусогнутое колено. В таком положении нужно совершить боковые выпады ногой. Затем, не сменяя позы, выпрямить конечность и повторить боковые выпады ногой на 45 градусов. Упражнение следует проделать 10 раз. Для последующей разработки мышц бедер не лишними будут короткие боковые выпады ногой.

Упражнения, предназначенные для укрепления мышц пресса и ягодиц надо выполнять, в позе «лёжа на спине». В таком положении ноги должны быть согнутыми в коленях, пятки прочно прилегать к полу, а руки располагаться вдоль тела. Далее предусмотрена процедура поднятия таза вверх. Придерживаясь правильного дыхания, необходимо удержать таз в таком положении несколько секунд. Не сменяя позы, ногу следует вытянуть на 90 градусов. В таком положении требуется проделать ещё несколько подъёмов таза, при этом не касаясь земли частями тела.

Затем для растягивания мышц ягодиц желательно сократить количество подъёмов. Вернувшись в исходное положение «лёжа», надо повторить упражнение ещё раз поочерёдно с помощью обеих ног. Таким образом, необходимо проделать шаги на месте полусогнутыми ногами. Упражнение получило название «Походим лёжа».

После этого наступает черёд подъёма таза. Руки при этом должны быть вытянуты параллельно бокам. В таком положении предлагается совершить лучшее упражнение «Качели». Для этого потребуется задействовать таз в приподнятом положении и совершить с его помощью лёгкие движения из стороны в сторону. Локти при этом должны находиться в полусогнутом состоянии, а ноги согнуты в коленях. Упражнение рекомендуется проделать 10 раз.

Простые и не требующие особых физических затрат упражнения для похудения помогут избавиться от лишнего веса, повысить мышечную активность для здорового функционирования систем и органов организма, а также зарядят позитивом на весь день.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *