Танцы на шесте

Танцы на шестеТанцы на шесте или поул-дэнс (pole dance) были признаны спортом, а впоследствии и видом фитнеса, совсем недавно – вначале 2000-х, но интерес к теперь уже общеизвестному виду танцевального искусства растет не по дням, а по часам.

В крупных городах открываются самостоятельные школы, посвященные исключительно обучению танцам у шеста, а количество поклонниц такого рода физических нагрузок постоянно увеличивается. Оно и неудивительно, ведь, во-первых, это красиво, во-вторых, достаточно сложно в физическом плане и, в-третьих, усиливает интерес противоположного пола. Чем ни находка для любой умницы-красавицы?

Размещенная ниже видео-тренировка поспособствует наискорейшему освоению танцевальной науки у шеста всеми желающими.

Видео-обучение «Танцы на шесте»

С чего начать?

Как и в любом другом виде фитнеса, программа обучения танцам у шеста разработана для любого уровня физической подготовки. Отсюда, следующие варианты нагрузки:

  • для новичков;
  • для людей средне подготовленных;
  • для продвинутых спортсменов (и спортсменок).

И, конечно, как и перед выполнением любых физических упражнений, перед тренировкой нужно провести разминку и хорошо разогреть мышцы. В конце занятия не забыть о заминке в виде растяжки.

Что обуть?

Особых требований по поводу обуви нет, но рекомендации, конечно, существуют. Если занятия проходят на ковре или на мягком покрытии, лучше надеть носки, чтобы подошвы, так сказать, не загорелись. Если на твердой непокрытой поверхности, то можно рискнуть и примерить специальную обувь – босоножки на высоком устойчивом каблуке и платформе.

Высота каблука и платформы может варьироваться и зависеть лишь от уровня физической подготовки и, соответственно, уверенного передвижения в данной обуви. Наиболее приемлемыми считаются полностью прозрачные пластиковые модели босоножек, поскольку именно они лучше остальных удерживают ногу на месте.

Как избежать синяков?

Да-да, во время танца у шеста травмирование вполне возможно, но совсем не обязательно. Для тех, кто согласен с таким утверждением, существует ряд правил-требований, обязательных к соблюдению:

  1. Расстояние до шеста. Стоя у шеста, нужно всегда держать тело ровно в вертикальном положении, не наклоняясь в одну или другую сторону.
  2. Сила. В танцах на пилоне – это способность удержать вес своего тела.
  3. Импульс. С его помощью можно уменьшить количество прилагаемой к выполнению трюка силы. Например, помощь себе ногами при закручивании на шесте уменьшает нагрузку на руки.
  4. Соблюдение уровней. Грубо говоря, это постоянное соблюдение максимально правильного и эффективного расстояния между правой и левой рукой на шесте (способность держаться за пилон одной рукой максимально высоко, а второй так, чтобы было легко отталкиваться от шеста).
  5. Расположение рук. Правильное расположение, а впоследствии и правильное закручивание, рук поможет избежать синяков.

Основной причиной появления каких-либо травм является не отсутствие опыта, а недостаток контроля и, в первую очередь, контроля своего тела. Поэтому для начала нужно научиться контролировать себя и свои мышцы, а умение выполнять трюки придет с практикой.

Не отказывайте себе в удовольствии быть красивыми и уверенными!



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *