Танцевальная аэробика латино

Танцевальная аэробика латиноАэробика – один из самых популярных сегодня видов физической нагрузки. На аэробику сейчас ходят почти все, у кого есть такая возможность, потому что она приносит огромную пользу организму, помогает улучшить его общую выносливость, усиливает обменные процессы, в результате чего человек теряет вес.

Видео-обучение «Танцевальная аэробика латино»

Аэробика, в частности, танцевальная аэробика латино, — одна из самых востребованных. Перед занятиями и в их конце важно, не менее, чем во время выполнения основных упражнений, сосредоточиться на разминке и затем – на заключительной части.

  1. Разминка традиционно служит для разогрева мышц, позволяет растянуть мышцы и восстановить дыхание.
  2. Техника набора базовых шагов и их элементов требует четкого повторения указаний инструктора по выполнению упражнений и их последовательности.
  3. Контроль над собой необходим для наблюдения за самочувствием во время занятий. Тренировка должна укреплять здоровье организма, а не приносить вред через перегрузки.

Для самоконтроля следует во время занятий произнести текст короткой присказки, поговорки — любой фразы вслух и, как можно, четче. При этом она должна прозвучать почти естественно. Нечеткое произношение, одышка и т.п. свидетельствуют о том, что необходимо снизить уровень нагрузки.

В числе наиболее популярных — три вида аэробики:

  • классическая танцевальная;
  • аэробика тайбо с включением элементов единоборств Востока;
  • аэробика в стиле латино.

Базовые элементы

К базовым элементам стиля латино относятся:

  • марш: имитация движения шага, стоя на месте;
  • ча-ча-ча: движения выполняются на три счета: на счет «три» нога движением бедра поднимается чуть выше;
  • миренга.

Начинать танцевать рекомендуется с элементов классической или базовой аэробики. Они помогают развивать координацию и освоить правильные движения. На базовой аэробике основываются другие стили.

Одно из самых популярных направлений аэробики, латино, стартовало в конце прошлого века. С подачи танцовщицы А.Моралес сформировался урок «кардио-сальса». То, что движения придумала женщина, сказалось на общей картине занятий. Зажигательный музыкальный ритм, женственные и эротичные движения дали мощный толчок развитию этого направления. На такой успех урок был обречен с момента своего рождения. Судите сами.

Основная особенность аэробики латино – постоянное движение бедер при абсолютной фиксации спины.

Вторая особенность – постоянные пружинистые шаги. Вопреки общепринятым правилам, иногда тренер рекомендует использовать прыжки, но это не типично для направления.

Опытные тренеры давно заметили, что первые уроки латино начинающим танцорам даются легко. Неопытность движений никак не сказывается на физических нагрузках. Совершенствование идет параллельно. Единственно, что требуется от танцора – чувство ритма.

Нередко тренеры наставляют своих учеников: для танца важны не только правильные и красивые движения рук, ног и туловища, а еще и умственные усилия. Необходимо поймать ритм, запомнить последовательность движений и правильно и точно их повторить.

Добиться этого не сложно. Главное быть внимательным и целеустремленным учеником.

Надеемся, все это уже есть. Дело за малым – старательно выполнять рекомендации наставников или хотя бы правильно и точно повторить движения, изложенные в видео — уроках.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *