Тай-Чи упражнения

Тай-Чи упражненияПравильный образ жизни – залог дальнейшего здоровья молодого поколения. В связи с неблагоприятной экологической и климатической ситуацией в мире уход за здоровьем должно быть приоритетной процедурой. Долгосрочные и качественные физические упражнения, бег по утрам, несложная гимнастика, закалка – это не полный список того, что в обязательном порядке пойдёт на пользу молодым ребятам.

На сегодняшний день актуальным способом оздоровления признаны занятия по боевым искусствам и боевой гимнастике. Один из популярных видов гимнастики – искусство Тай-Чи. Ознакомиться с особенностями лечебной физкультуры позволит информационное видео.

Видео-урок «Тай-Чи упражнения»

Боевое искусство «Тай-Чи» – удел сильных и целеустремлённых

В переводе с китайского «Тай-Чи» в буквальном смысле означает «кулак Великого Предела». Под этим выражением подразумевается внутреннее состояние человека. К тому же Тай-Чи причисляют к боевым искусствам. Правда, боевым оно является не в полной мере. Техника Тай-Чи предусматривает приёмы и движения, которые направлены на оздоровление и укрепление организма.

Вместе с тем Тай-Чи – это философское учение. Практика боевого искусства не доступна без освоения теоретической части.

Важно знать:

  • Цигун – первая ступень практики;
  • Цигун и Тай-Чи неотделимы друг от друга;
  • Тай-Чи основана на движениях тонких энергий в теле;
  • философия учения непосредственно связана с жизнью практикующего;
  • необходимо научиться постигать нормы справедливости;
  • человек, согласно философскому учению, — неповторимое и уникальное существо.

Преимущество Тай-Чи в том, что заниматься данным видом борьбы может абсолютно любой человек. Противопоказаний для занятий Тай-Чи не существует. Наоборот – заняться оздоровительной гимнастикой рекомендуется тем, кто перенёс серьёзные физические, а также душевные травмы. Уровень усилий человек определяет для себя самостоятельно. Так, уникальная китайская гимнастика полезна не только для тела, но и ума, а также души. Ведь основная задача практикующего Тай-Чи – познать тайну зарождения справедливости, а также раскрыть в себе скрытые таланты.

Надо сказать, что когда-то искусство Тай-Чи было популярно в качестве грациозного медленного танца. Его знали, как часть другого боевого искусства – ушу.

В основном, Тай-Чи заключается в чередовании медленных движений и специальных стоек. Искусство Тай-Чи научит человека направлять свою энергию в правильное русло, а также поддерживать взаимодействие с собственным телом. Положительные моменты отразятся и на эмоциональной сфере, не говоря уже об общем состоянии здоровья.

Интересно, что в Китае зачастую Тай-Чи занимаются пожилые люди, стремящиеся как можно дольше сохранить бодрость духа. Искусство Тай-Чи умело сочетает в себе приёмы единоборства и оздоровительную зарядку. Подобная гимнастика поможет людям восстановиться после тяжёлых травм, так как способна обеспечить человеку плавность и мягкость движений, а также расслабляющий эффект.

Тай-Чи можно смело считать аналогом современных видов разминок и фитнеса. Однако – подчёркивают специалисты — спортивные занятия в фитнес-клубах, как правило, отличаются повышенными физическими нагрузками. В свою очередь, боевое искусство Тай-Чи позволяет человеку не только освоить основные приёмы самообороны, но и самостоятельно выбирать уровень нагрузок.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *