Стэп-аэробика

Йога для похуденияСреди всех стилей аэробики стэп-аэробика – наиболее популярная и действенная. Это достойный первый шаг на пути к стройному и упругому телу. Стэп-аэробика больше напоминает танец, чем спортивную ходьбу. Движения не требуют серьёзной физической подготовки и не вредят здоровью. Это незаменимое средство для быстрого сжигания лишних калорий. О главных принципах стэп-аэробики далее – в информационном видео.

Видео-урок «Стэп-аэробика»

Стэп-аэробика – способ быстрого избавления от калорий

Интерес к стэп-аэробике вызван тем, что она отличается динамичностью движений под музыкальное сопровождение. Почитатели стэп-аэробики говорят, главное во время занятий – это поддерживать нужный ритм. Причём ритм упражнений должен сочетаться с ритмом биения сердца. Кроме того, это упражнения на все мышцы тела.

Изюминкой служит специальная платформа. Через 50 минут после занятий на таком приспособлении сжигается до 400 калорий – говорят эксперты. Ведь главную нагрузку во время тренировок принимают на себя мышцы ног. В борьбе против лишних сантиметров на талии недюжинную поддержку оказывает группа мышц рук и плечевого пояса. Это, в свою очередь, помогает не только приобрести женщине фигуру завидной формы, но обрести грациозность движений.

Весёлое музыкальное сопровождение поднимает настроение и настраивает на положительный исход. Кстати, именно благодаря музыке и шаговой скамейке стэп-аэробику чаще всего ассоциируют с танцем.

Высоту платформы можно регулировать самостоятельно. Желательно не превышать 20 см. В противном случае будет не комфортно, а движения будут неполноценными. К слову, стоит ответственно подходить к выбору обуви для занятий. Лучше всего носить обувь на резиновой подошве.

На платформу, как правило, нужно подниматься и спускаться только в соответствии с музыкой. Так, можно сказать, что для таких экстравагантных занятий приветствуется наличие музыкального слуха и вкуса.

Для того чтобы движения были более энергичными, танцевальные элементы можно умело сочетать с восточной гимнастикой. Шаги считаются правильными, если подошва ноги соприкасается с поверхностью платформы.

Для занятий стэп-аэробикой потребуются:

  • шпагат – широкая резиновая лента;
  • мяч;
  • гантели небольшого размера;
  • стэп-платформа;
  • рекомендуемая высота платформы – 15-20 см.;
  • следует делать упор на ногу при подъёме на платформу;
  • ступня на платформе должна находиться в устойчивом положении;
  • спину нужно держать прямо;
  • стараться избегать резких движений;
  • движения одной рукой или ногой не должны превышать 60 секунд;
  • перед началом тренировки выпить стакан воды.

Занятия стэп-аэробикой полезны, как для общего развития организма, так и для похудения. Безусловно, подобного рода гимнастика требует к себе серьёзного подхода. Правильная осанка, дыхание и ходьба помогут женщине в кратчайшие сроки измениться в лучшую сторону.

Специалисты рекомендуют первое время делать упражнения перед зеркалом. Это позволит контролировать степень их правильного выполнения. Кроме того, после ряда усердных тренировок возможно освоить правильные шаги по платформе и, таким образом, отучиться смотреть себе под ноги при каждом движении. На данном поприще важны максимальное внимание и сосредоточенность.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *