Шейпинг классик

Шейпинг классикШейпинг – это особый вид ритмической гимнастики, который был создан в СССР, советскими физиологами и учеными. Его высокая эффективность подтверждена тысячи советских женщин, которые регулярно занимались данным комплексом упражнений. Заниматься шейпингом можно прямо у себя дома. В этом поможет обучающее видео «Шейпинг классик».

Видео-обучение «Шейпинг классик»

История возникновения шейпинга:

Шейпинг широко использовался в подготовке моделей к международным конкурсам, для приведения в форму советских манекенщиц. Это был своеобразный ответ советских специалистов западным техникам и методикам для похудения и приведения тела в форму. В основном шейпинг создавался для женщин от 30 до 50 лет, которые хотели похудеть и обзавестись желанными формами. Официально программа была запатентована в СССР в 1988 году. Создателем ее стал житель Санкт-Петербурга Илья Прохоровец.

Шейпинг заключается в многократном повторении похожих упражнений с максимальной амплитудой. В целом программа состоит из 11 блоков, каждый из которых длится по 5 минут и рассчитан на определенную группу мышц. Каждой женщине вырабатывают уникальный курс, следуя которому можно исправить многие недостатки фигуры и достичь желаемого результата.

Особенности шейпинга:

  1. В целом, шейпинг это очень эффективная и дешевая методика.
  2. Лучше всего перед занятиями сходить в специальный шейпинг центр, где профессионалы измерят, взвесят и с помощью компьютера составят идеальную модель будущего тела. Согласно с этим разрабатывается индивидуальный план занятий, который максимально эффективно приблизит формы тела к желанным результатам.
  3. Так же перед тем, как начать практиковать шейпинг, следует пройти тест у специалиста. Благодаря этому тесту можно узнать есть ли у девушки противопоказания к тренировкам. Или можно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  4. Через каждый месяц регулярных занятий тренер опять делает тестирование и измеряет фигуру. Так можно узнать, приближается ли фигура к желанному эталону.
  5. Одна из особенностей шейпинга состоит в том, что все движения надо повторять за фигуркой на экране. Тренер ничего не показывает и не учит, он ходит и корректирует выполнение упражнений.
  6. Заниматься шейпингом нужно регулярно, 2 раза в неделю и желательно в одно и то же время.
  7. Тем, кто собирается при помощи шейпинга похудеть и привести свое тело в форму, одних упражнений будет недостаточно. Требуется еще придерживаться специальной диеты.
  8. В основе шейпинга стоит математическая модель идеальной женской фигуры. Компьютерами был выработан эстетически привлекательный образ человеческого тела, который и стал идеалом в шейпинге, к которому стремятся женщины.
  9. Тренировки в шейпинге состоят из двух этапов: похудения и приобретения рельефа мышц. Упражнения и занятия для девушки подбирает тренер, согласно ее фигуре, здоровью, физической подготовке и отклонениям от эталона женской фигуры.
  10. Благодаря шейпингу можно не только убирать лишние килограммы, но и наращивать нужные объемы, например в области бедер.
  11. Занятия в шейпинге проходят под ритмическую музыку.
  12. С помощью шейпинга нельзя нарастить мышцы и приобрести рельефное тело, для этого нужны более интенсивные силовые тренировки.

Буквально в переводе с английского этот вид упражнений переводится как «делать форму». Это отражает суть тренировок: они направлены на корректировку тела и приведения его в форму. Заниматься шейпингом можно прямо у себя в дома, в комфортных условиях и под любимую музыку.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *