Шейпинг дома

Шейпинг домаЗанятия шейпингом очень эффективны для желающих похудеть и привести свое здоровье в порядок. Несложные физические нагрузки легко и без особых усилий приведут тело в форму. Шейпинг – это вид ритмической гимнастики, направленный не только на изменение форм тела и похудение. В этой системе тренировок существует так же так называемый анаболический режим. Он используется для наращивание «недостающих» округлей в районе ягодиц или груди.

Существует легенда, что шейпинг тренировки были разработаны советскими физиологами. Это был некий советский ответ Западу и его идеалам красоты. Эта система использовалась для приведения в форму участниц конкурса «Мисс Мира». Шейпинг был и есть высокоэффективным, простым и дешевым видом ритмической гимнастики.

Видео-урок «Шейпинг дома»

Особенности шейпинга или что требуется для успешных тренировок:

  1. Основой этой гимнастики является математическая модель, на основе которой был выработан эталон привлекательного женского тела (так же называется шейпинг-модель) Цель шейпинга — подогнать тело женщины под этот среднестатистический образ идеальной женщины.
  2. Система шейпинг тренировок убирает лишние объемы и добавляет недостающие, делает девушку женственней и привлекательней. Шейпинг положительно влияет на осанку, придает движениям плавность и грациозность. Шейпинг может увеличить объем ягодиц, однако не сможет придать мышцам рельеф. Дл этого требуется физические нагрузки потяжелее.
  3. Процесс тренировки не требует особых затрат и усилий, дорогих фитнес салонов и редкого оборудования. Шейпингом эффективно занимаются прямо у себя дома, под видеопрограмму.
  4. Перед началом тренировок в специальном шейпинг центре девушек взвешивают, замеряют их объемы, выясняют нет ли у них противопоказаний к физическим нагрузкам. Затем на компьютере составляется эталонная модель. Она показывает, как девушка будет выглядеть после регулярных занятий шейпингом. Каждый месяц показатели снимаются заново. Их сравнивают с идеальной моделью, и при необходимости в эталонный результат вносят корректировки.
  5. Буквально шейпинг переводится с английского как «придавать форму». Первые компьютерные программы для шейпинга были разработаны еще в 1988 году.
  6. Тренировка по шейпингу заключается в многократном повторении упражнений с разной амплитудой. Программа по шейпингу состоит из 11 блоков, каждый из которых длится ровно 5 минут и тренирует определенную группу мышц.
  7. Занятия по шейпингу отличаются от похожих тренировок фитнесом, гимнастикой, и т. д. В шейпинге не нужен тренер, который будет показывать движения и корректировать ошибки. Все что надо — это просто повторять движения за фигурой на экране.
  8. Основными движениями шейпинга являются махи ногами, приседания, движения рук, наклоны. Они достаточно просты, поэтому для занятий шейпингом не существует особых медицинских противопоказаний и возрастных ограничений. Существуют так же особые программы для беременных и для реабилитации после родов.
  9. Важно заниматься шейпингом регулярно, в идеале 2 раза в неделю. При постоянных занятиях, результат тренировок будет заметен уже через 2-3 месяца.
  10. С помощью занятий шейпингом можно не только похудеть, но и укрепить суставы и позвоночник, получить заряд энергии и бодрости на весь день.
  11. Однако для эффективного похудения по шейпинг системе одних тренировок недостаточно. Для максимальных результатов рекомендуется придерживаться определенной системы питания. Особенностью такой шейпинг-диеты является то, что она ограничивает не только калории, но и белки. Основная пища – это крупы, овощи и фрукты.

Шейпинг является очень эффективным видом ритмической гимнастики, упражнения в этой системе просты и доступны людям с разной физической подготовкой. Они не переутомят и помогут быстро и эффективно достигнуть желаемых результатов.

Удачных тренировок!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *