Шейпинг видео упражнения

Шейпинг видео упражненияВремя от времени у человека появляется желание «заняться собой». На вопрос, что это значит, есть много ответов. Далее начинается следующая головная боль, какой «физкультурой» заняться, требования-то не мелочные: чтобы фигура стала стройнее, чтобы здоровье поддержать или улучшить. А главное, чтобы все это было с удовольствием. И начинается «бег» по сайтам и рекламным проспектам.

Многие выбирают шейпинг. Видео упражнения с комплексом уроков, объединивших три направления, тренировку, массаж и диету, в интернете найти не сложно. У тех, кто принял твердое решение, начать заниматься шейпингом, возникает немало вопросов. Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся и попробуем найти на них ответы.

Видео-обучение «Шейпинг видео упражнения»

Что такое шейпинг?

Если кто-то считает, что это только нагрузка на определенную группу мышц, ошибается. Есть еще два обязательных дополнения- сбалансированное питание и здоровый образ жизни. И еще, индивидуальный подход к каждому занимающемуся, с поправками на вес, «конституцию», полноту фигуры и др. Здесь есть ряд особенностей. Например, занятия шейпингом имеют цель, воздействовать не на весь организм, а только на проблемные участки и они под силу практически всем желающим.

Перед началом занятий профессиональный тренер обязательно предложит тест на выносливость мышц, который даст оценку уровню физподготовки и поможет подобрать комплекс индивидуальных упражнений. Они должны сопровождаться стабильным уровнем пульса и равномерным дыханием. Исходя из этих параметров, принимается решение об увеличении или сокращении нагрузок.

Шейпинг- программы:

  • первая направлена на снижение веса, мышечной массы и ее размеров с отказом от вредных для организма продуктов: катаболическая;
  • вторая направлена на укрепление и увеличение мышц: анаболическая.

С целью уменьшение нагрузки на сердце и суставы упражнения выполняются преимущественно лежа.

Где следует заниматься?

Лучшее место для занятий специальные шейпинг- классы. Присмотритесь, чтобы там был профессиональный тренер. Хорошо, если место для тренировок будет поближе к дому. Кстати, шейпинг и квартира- вещи плохо совместимые. Это- крайний случай, когда других вариантов вовсе нет.

Как правильно проводить занятия?

Каждое упражнение должно выполняться с определенной нагрузкой на мышцы не менее четырех минут каждое. Чтобы достичь цели, нужно выполнять по сотне раз каждое из них. Весь дневной комплекс занимает около часа:

  • разогревающие упражнения: разминка;
  • растяжка мышц;
  • релаксирующие упражнения.

У кого, по разным причинам, мало свободного времени, может заниматься всего три раза в неделю, хотя бы по полчаса или чуть-чуть больше.

Есть ли польза от занятий?

Специалисты считают, что шейпинг это один из самых эффективных способов избавления от лишнего веса и исправления фигуры. Кто давно и всерьез занимается шейпингом, всегда с хорошим настроением и самочувствием.

Упражнения всегда выполняются с ощущением нагрузки на мышцы:

  • ягодицы;
  • пресс;
  • верхнюю часть ног и др.

Полезные советы:

  1. В день тренировок самое главное, исключить из меню:
    • все высококалорийные и жирные продукты питания;
    • соблюдать разгрузочную диету.
  2. Во время тренировок:
    • пить достаточное количество жидкости: минеральную или кипяченую воду;
    • заниматься в удобной одежде, которая давала бы коже возможность дышать, т.е. хорошо пропускала бы влагу и воздух.

А теперь внимательно просмотрите этот видеоурок и пробудите в себе желание быть здоровым: займитесь шейпингом.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *