Растяжка ног

Растяжка ногСтрейчинг – один из видов гимнастики, специально подобранные упражнения на растяжку и укрепление разных групп мышц. Этот вид фитнеса отлично подойдет тем, кому не нравятся резкие движения, бег и прыжки. В предложенном видеозанятии тренер расскажет, что такое растяжка ног и как ее делать.

Видео-обучение «Растяжка ног»

Перед тем, как приступить к тренировке

Следует помнить, что в стрейчинге есть несколько правил выполнения упражнений. Только подготовленные и разогретые мышцы растянутся безопасно и без боли. А это значит, что риск травмирования будет сведен практически к нулю.

Каждую тренировку следует начинать из общей растяжки, которую делают в положении лежа. Потом выполняют растяжку позвоночника и только после нее – стрейчинг ног.

Менять очередность выполнения упражнений не стоит. Также тренера не рекомендуют слишком упорно тренироваться. Наоборот, в этом виде гимнастики исключены любые болевые ощущения, а при малейшем дискомфорте выполнение упражнений следует прекратить. Дыхание во время выполнения- ровное и спокойное.

Комплекс упражнений на растяжку ног

  1. Перед тем как приступить к непосредственному выполнению упражнений комплекса, разогреть все мышцы тела.
  2. Сесть на пол. Правую ногу выпрямить, левую согнуть в колене, упирая стопу во внутреннюю поверхность бедра правой. Носки правой ноги потянуть на себя и сделать пружинистые движения ровной спиной к вытянутой ноге. Упражнения делать на выдохе. Повторить те же движения вытянув носок вперед, а затем развернув тазобедренный сустав в сторону.
  3. Стопу потянуть вовнутрь – это помогает растянуть ягодицы. На вдохе потянуться руками вверх, а на выдохе опустится и лечь с ровной спиной на ногу. Задержаться в такой позе несколько секунд.
  4. Двумя руками вытянуть ровную ногу вверх. Спину держать прямо. Не заваливаться на одну сторону. Если трудно удерживать баланс, можно упереться одной рукой за спиной. Опустить ногу вниз.
  5. Выполнить весь комплекс упражнений на другую ногу. Все упражнения делать в зоне комфорта, избегая болевых ощущений.
  6. Вытянуть обе ноги перед собой и опуститься корпусом вниз, удерживая спину ровной. Потянуть позвоночник. Медленно подняться вверх.

Упражнения на растяжку повышают эластичность мышц, усиливают циркуляцию крови в суставах. Польза от растяжки состоит и в повышении гибкости тела, оно стает более податливым. И не стоит забывать: стрейчинг – лучший способ снять стресс и накопленную за день усталость.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *