Худеем, танцуя

Худеем, танцуяТанцы – наиболее эффективный, гармоничный и приятный вид фитнес-тренировок. Не более часа ритмичных движений под музыкальное сопровождение ежедневно и от лишних калорий не останется следа. При этом занятия танцами заражают позитивом и обеспечивают всплеск эмоций на целый день. В результате – движения становятся более пластичными и грациозными, глаза горят, а кожа сияет здоровым румянцем.

Танцевать можно для души. Тогда есть шанс преобразиться и стать настоящей танцовщицей. Танец в целях похудения знаменит двойным эффектом. Девушка не только худеет, но укрепляет мышцы и разминает необходимые части тела.

Подробнее о том, как похудеть, танцуя, далее – в информационном видео.

Видео-обучение «Худеем, танцуя»

Танцевальная аэробика

Танцы – это ко всему прочему великолепное средство, для того чтобы расслабиться и снять с себя груз напряжения за целый рабочий день.

В последние годы танцы признаны полноценным видом спорта. Их популярность не знает границ. К примеру, молодёжь зачастую отдыхает под весёлую клубную музыку. А вот жители Кубы ловят жизнь за хвост под зажигательные звуки сальсы. Нашим соотечественникам также не чужды латиноамериканские мотивы. Поэтому колоритные испанские танцы не теряют интереса среди любителей ритмично подвигаться.

Наряду с латиноамериканскими танцами активно внедряются спортивные и восточные.

С целью избавиться то лишнего веса достаточно попробовать выучить элементы танца живота. В результате можно обрести грациозность и плавность в движениях. В свою очередь, энергичные движения бёдрами и ягодицами обеспечат сжигание ненужных килограмм. Это обусловлено тем, что в танце живота задействованы все группы мышц. Поэтому специалисты настаивают на том, что восточный танец изменит не только внешний мир женщины, но и внутренний. Таким способом можно решить проблемы со здоровьем, а также справиться с давними комплексами. Так, женщина становится более раскрепощённой, сексуальной и более уверенной в себе и своих возможностях.

Не уступает восточному танцу непревзойдённые движения испанских цыган. Речь идёт о горячем танце фламенко. Не смотря на то, что фламенко называют в большинстве случаев «танцем души», нагрузки в процессе танца задействованы серьёзные.

Главные принципы танца фламенко:

  • правильная поза;
  • спина должна быть выпрямлена;
  • руки напряжены;
  • подбородок поднят;
  • чувственность;
  • лёгкие и изящные движения, отточенные до мелочей.

А главное, что фламенко по уровню сложности можно сравнить с игрой актёра на сцене театра. Ведь танцор – это тоже актёр. Его тело во время танца должно быть натянутым словно струна.

Клубные танцы и латино

Сохранять форму девушкам позволяют клубные танцы. К примеру, никого не оставляет равнодушными элементы танцев латино. Это, как говорится, жгучая смесь мамбы, самбы, румбы, пасадобля, джайфа и прочих. Безусловно, для освоения хотя бы нескольких танцев уйдёт немало времени, а, возможно, вся жизнь. Однако выучить азы танцев под силу каждому. После этого можно смело отправляться на дискотеку. Главная польза латино – движениям бедрами при неподвижной спине. Изюминка – пружинистый шаг. В результате ощущается улучшение обмена веществ, кровообращения, а также дыхания.

Основной упор делается на сердечную мышцу.

Клубные танцы, а также аэробика позволят при необходимости вернуть женщине былые формы и в дальнейшем слыть обладательницей идеальной фигуры. Основное требование – регулярные тренировки. На начальном этапе важно не переусердствовать с нагрузками. Иначе эффекта похудения не добиться, а вот развитие патологий организма избежать нельзя. Специалисты установили, что во время клубных танцев сжигается до 600 калорий. Это рекордное количество лишней массы.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *