Калланетика дома

Калланетика домаОбладать идеальной фигурой стремится каждая девушка. Для этого все усилия сосредоточены на поиске подходящей диеты, практичного фитнес-клуба, эффективных тренажёров. При этом понимание того, что в целях похудения можно умело сочетать здоровый образ жизни и занятия спортом, приходит в голову единицам. Так, можно одновременно придерживаться классической аэробики, йоги, восточных боевых искусств и даже танцев. О реализации одного из самых популярных и действенных воплощений борьбы с лишним весом – калланетике в домашних условиях – можно подробнее узнать в информационном видео.

Видео-обучение «Калланетика дома»

Калланетика – залог идеальной фигуры

На сегодняшний день калланетика считается актуальным стилем фитнеса. Специалисты подчёркивают, что дисциплина включает в себя всё, начиная от йоги и заканчивая танцевальными элементами. Из всего «арсенала» калланетика позаимствовала исключительно статические движения. Как известно, высокая эффективность, польза и практичность статических упражнений известна с момента зарождения восточных боевых искусств. Именитые мастера активно практиковали статическую позу, цель которой – регуляция нагрузки в зависимости от положения опорных конечностей.

Любопытно, что выдающиеся китайские деятели музыкального искусства до сих пор ставят во главу угла статические позы при обучении актёрскому мастерству.

Кстати, впервые прославить калланетику на спортивном поприще удалось бодибилдеру Евгению Сандову. Спортсмен продемонстрировал умение сознательно сокращать мышцы тела. «Путеводной звездой» на этом пути ему служили не тренажёры и прочие спортивное оборудование, а искусство калланетики.

Таким образом, спортсмены получили возможность полностью контролировать физические нагрузки во время тренировок, а также обрели способность в буквальном смысле рассчитывать свои силы.

Что же касается похудения, то калланетика в этом вопросе шагнула далеко вперёд. Так, благодаря калланетике, можно в разы улучшить физические данные, не нарастив при этом ни одной мышцы. Изюминка такой гимнастики в том, что в конечном результате возможно качественно и без вреда для здоровья поддерживать процесс сжигания жиров в организме. Как правило, занятия калланетикой предусматривают курс, состоящий из 30 упражнений.

Занятия калланетикой направлены на:

  • кратковременное и точное сокращение мышц;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • развитие сердечно-сосудистой системы и сосудов;
  • борьбу с остеохондрозом.

Благодаря калланетике можно не только похудеть, но и грамотно нарастить мускулатуру, причём в гармоничном сочетании с телом, а не в хаотичном порядке. Так, только правильное распределение нагрузок тела позволяет ускорить обмен веществ организма. Это, в свою очередь, и ведёт к сбрасыванию лишних килограммов.

Калланетикой с лёгкостью можно заниматься в домашних условиях. Специальных спортивных тренажёров для этого не требуется. Всего лишь необходимо соблюдать правильные статические позы и внимательно чередовать переходы между ними. Кроме того, заниматься калланетикой могут все желающие без возрастного ограничения.

Вместе с тем калланетика не имеет противопоказаний, поэтому специальные движения не нанесут вреда организму ни при каких обстоятельствах. В свою очередь, вероятность травм вовремя занятий калланетикой сведена к нулю.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *