Как сесть на шпагат

Как сесть на шпагатШпагат – залог гибкости всего тела. Это упражнение используется в гимнастике, балете, боевых искусства, танцах и т.д. Далеко не все делятся бесценным опытом о том, сколько сил и труда нужно потратить, для того чтобы научиться садиться на шпагат безболезненно. Специалисты подчёркивают, нехитрую технологию шпагата способен и стар, и млад.

Для начала предстоит, как следует, поработать над растяжкой необходимых мышц. В целом испробовать методика шпагата на практике можно через 2 месяца. Безусловно, это огромный срок для тех, кто с раннего детства тренирует своё тело. О том, как правильно сесть на шпагат, расскажут и продемонстрируют на практике эксперты в информационном видео.

Видео-обучение «Как сесть на шпагат»

Часть 1

Часть 2

Сесть на шпагат – это реальность!

Прежде чем легко сесть на шпагат, необходимо, как следует, «разогреть» мышцы тела.

С этой целью можно заняться аэробикой с растяжкой, йогой и калланетикой. Главное – привыкать к необходимым позам постепенно. Желательно тренироваться трижды в неделю, чтобы получить положительный результат. В таком деле – говорят специалисты –многое определяют физические способности и спортивные предпочтения человека.

Если с выносливостью организма всё в порядке, с успехом можно попробовать себя в кикбоксинге или фитбоксинге. В данном спорте преобладают удары ногами. Последние провоцируют динамическую растяжку мышц ног. Кроме того, в результате махов ногами тело обретёт гибкость. На данном этапе формируется хорошая почва для осуществления шпагата. Важно не расслабляться и усердно заниматься. Любая поспешность в движении или взятие тела на силу можно вызвать разрыв мышц. Чтобы угрозы подобных инцидентов не возникало, лучше всего растянуть сначала квадрицепсы, боковые мышцы корпуса, спину. Только после этого можно приступать к растяжке главного атрибута для шпагата – внутренней стороны бедра.

Рекомендации для тех, кто хочет безболезненно сесть на шпагат:

  • первый месяц тренироваться за счёт низких перекатов с ноги на ногу;
  • складывать уголком, сидя на полу;
  • торс всегда должен быть направлен вперёд;
  • разводить ноги в стороны, лёжа на спине;
  • каждую группу стараться растягивать более 2-х минут;
  • в течение второго месяца добавить шпагат к основным упражнениям;
  • начинать следует с продольного шпагата, опираясь на руки;
  • завершить начатое поперечным шпагатом;
  • стараться удерживаться как можно ниже к поверхности пола;
  • выполнять приседания и удары ногами;
  • после этого можно сделать растяжку и последующий шпагат.

Специалисты подчёркивают, растяжку желательно удерживать не более 30 секунд. Считать себя приближённым к намеченной цели можно будет после того, как до полноценного шпагата остаётся 20-30 см. В такие моменты суета и напряжение – излишние. А вот дополнительные растяжки – в самый раз.

Сесть на шпагат возможно, приложив к этому значительное количество терпения и усилий. К слову, необходимые тренировки сделает более эффективными спортивное питание. В результате мышцы обретут эластичную форму. Не рекомендуется злоупотреблять протеиновой и белковой пищей.

Следует помнить о том, что способность сесть на шпагат во многом обусловлена индивидуальными физическими характеристиками, а также генетически. Лучше всего уделить внимание основательной подготовке мышц тела, а не соревноваться с другими на скорость в освоении уникальной позы.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *