Голливудский тренер

Голливудский тренерКакая женщина не мечтает стать обладательницей стройной, подтянутой фигуры как у звёзд телеэкрана? К сожалению, не всем удаётся поддерживать себя в форме и посещать фитнес-клуб. Но выход всегда найдётся! Голливудский тренер Джанет Дженкинс предлагает зрительницам уделить себе 40 минут в день и получить результат не хуже, чем после тренировок с личным тренером в спортзале.

Прокачанный живот и упругие ягодицы? Нет ничего невозможного! Итак, следуйте советам Джанет и повторяйте упражнения от лучших тренеров Голливуда.

Видео-урок «Голливудский тренер»

Начнём с работы над прессом

В течение 20-минутного урока будут прорабатываться прямые мышцы живота, внутренние и внешние косые мышцы и поперечные мышцы живота. Все упражнения прорабатываются по 16 раз, это важно для достижения и закрепления результата. Не забывайте, что поясница при выполнении упражнений должна касаться пола, в противном случае, можно потянуть мышцы спины и не достичь необходимого эффекта. Начнём!

Все упражнения делаются лёжа, как правило, плечи приподняты, руки скрещены за головой. Приподнимание плеч позволяет накачать прямые мышцы, на этом месте формируются «кубики», придающие телу красивый спортивный вид.

Если в работе участвуют мышцы ног, то обязательно прокачивается нижний пресс. В случае совместной нагрузки на ноги и плечи, зачастую прокачиваются косые мышцы живота.

Отметим ключевые упражнения от Джанет Дженкинс:

  1. Принимаем упор лёжа на спине, коленки согнуты, руки за головой. Медленно поднимаем и полностью опускаем плечи. Тренируем верхние мышцы живота.
  2. Левую ногу ставим на согнутую правую стопой на колено, и правым плечом тянемся к левой коленке. Ноги меняем. Тренируется нижний пресс.
  3. Упражнение «велосипед». Ноги подняли согнутыми в коленях, руки за головой, плечи подняты, попеременно тянем левое колено к правому локтю, вытягивая левую ногу, правое – к левому, вытягивая правую ногу. Качаем косые мышцы живота.
  4. Тренируем нижний пресс. Плечи приподняты, руки за головой, ноги ровно подняты вертикально. Тянемся ногами к потолку.
  5. Укрепляем мышцы спины, лёжа на животе в «позе супермена» – обе руки и ноги приподнимаем и вытягиваемся.

Когда комплекс упражнений закончен, медленно поднимаемся и вытягиваемся. Если устали – выпейте водички, отдохните пару минут и приступим к формированию стройных ног и упругих ягодиц.

Укрепление мышц бёдер и ягодиц

Главная задача при выполнении этих несложных упражнений – контролировать и чувствовать своё тело. Практически всегда ягодицы должны быть сжаты, спина ровная, а живот втянут в себя. Джанет и её помощники, подтрунивая друг друга, проведут занимательную тренировку, вместе с ними 20-минутное занятие пролетит на одном дыхании.

Ключевые упражнения:

  1. Полуприседания.
  2. Нагрузка попеременно на правую и левую ногу.
  3. Боковые и прямые выбросы ног.
  4. Упражнения на удержание равновесия.
  5. Нагрузка для таза в положении лёжа.
  6. Движение ногами, лёжа на спине (поднятие, раздвигание, скрещивание).

Если все упражнения исполнены вами не в полную силу, то ничего страшного. Со временем, у вас будет получаться намного лучше, мышцы тела будут просить об увеличении нагрузки.

Вы не заметили, как пролетели 40 минут? Чувствуете приятную усталость? Это здорово, небольшая боль в мышцах немного приятна. Уделите завтра себе ещё час для занятий. Скоро выполнение упражнений войдут в привычку, и окружающие начнут отмечать, как преобразилась ваша фигура.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *