Упражнения для внутренней части бедра

Упражнения для внутренней части бедра

Внутренняя часть бедра – это одна из тех зон, которые являются проблемными для многих женщин. Подобрать упражнения для мышц внутренней поверхности бедра, как правило, проблематично. Именно поэтому для многих представительниц прекрасного пола эта зона становится настоящей головной болью. Простые упражнения для внутренней части бедер, которые можно легко выполнять дома, представлены ниже. Подобный комплекс занимает около десяти минут и позволяет подтянуть бедра и привести мышцы в тонус.

Что необходимо для выполнения упражнений?

  • найдите в своей квартире укромный уголок, который позволит заниматься без стеснения;
  • приготовьте гимнастический или любой другой жесткий коврик, а также утяжелители для ног (выпускаются в виде «браслетов», которые наполнены плотной и тяжелой субстанцией) или гантели с лентами для крепления. Проработка внутренней поверхности бедра без утяжеления не будет такой эффективной, ведь этот участок является одним из наиболее «ленивых»;
  • распланируйте свое время так, чтобы выполнять комплекс в течение трех недель, поскольку видимый результат требует именно таких затрат времени. Кроме того, обязательно нужно правильно питаться и организовать себе здоровый режим дня.

Техника выполнения упражнений

  1. Кардио. Кардио элемент тренировки – это активность, которая позволяет эффективно тренировать сердечнососудистую и дыхательную систему организма, а также непосредственно влиять на расходование калорий.
    Упражнение «Лягушонок»: держите спину ровной, а корпус слегка наклоненным вперед, руки согнуты в локтях перед грудью. Используя амортизирующую силу каждой ноги, выполняйте шаг в сторону с одновременным отталкиванием от пола. Выполните 30 повторений.
  2. Силовой элемент. Силовые элементы в тренировках нужны для эффективного включения Ваших мышц в работу.
    Упражнение «Приседания с выведением ноги вперед»: держите спину ровной, приседая, старайтесь выполнять глубокое движение. После каждого приседания поднимайте ногу по диагонали, чувствуя, как напрягается передняя поверхность бедра. Напоминаем, что и кардио и силовое упражнение выполняются с утяжелителями на ногах. Для тех, кто обладает начальным уровнем тренированности, допустимо выполнение упражнений без утяжелителей. Выполните 20 повторений для каждой ноги.
  3. Кардио. После выполнения силового элемента необходимо опять повторить кардио элемент, описанный в первом пункте.
  4. Силовой элемент. Упражнение «Приседания-плие»: этот вид приседаний непосредственно включает в работу мышечный массив внутренней поверхности бедра. Упражнение выполняется, как и приседания, описанные в пункте 2 (с выведением ноги вперед). Различие между этими двумя видами приседаний в тон, что плие выполняется в более широкой стойке с развернутыми наружу стопами. В том случае, когда у выполняющего упражнение слабо развиты координационные способности, можно на первых порах придерживать за стул. Выполните 20 повторений для каждой ноги.
  5. Плиометрический элемент. Завершается тренировка прыжками из нижней точки приседаний-плие. Выполняя приседания, делайте также малоамплитудный прыжок в конечной фазе движения. При варикозном расширении вен и болях в коленных суставах не рекомендуется завершать движение прыжком. Прыжок можно заменить подъемом на носки.

Видео “Упражнения для внутренней части бедра”

Комплекс упражнений для внутренней поверхности бедра поможет подтянуть мышцы, взбодриться и чувствовать себя прекрасно. Потратьте всего десять минут на этот комплекс, который можно выполнять дома в любое время.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *