Упражнения – попа как орех

Упражнения – попа как орехДля того чтобы быть красивой и подтянутой, не обязательно посещать дорогие фитнес-клубы. Поддерживать себя в форме возможно при помощи правильно подобранных упражнений. Среди гимнасток бытует высказывание «с попой, как орех, так и тянет на грех», однако если ореха по-прежнему нет, а на «грех» в виде вкусных и калорийных блюд тянет с завидной периодичностью, то единственное верное решение – это регулярные тренировки и нацеленность на результат.

Видео-урок «Упражнения – попа как орех»

Упругие ягодицы – залог красивых, сильных, и трудолюбивых женщин

Упругие и аппетитные ягодицы трудно заполучить, легко потерять, а вернуть былые формы стоит немалых усилий. Но, как говорил герой Абдулова в советском фильме «Чародеи», «главное – видеть цель, верить в себя и не замечать никаких препятствий». А проще говоря, залог успеха – это регулярный плодотворный труд на благо своего тела.

Для выполнения упражнений понадобятся:

  • спортивный мат;
  • лёгкое музыкальное сопровождение;
  • 5-10 минут вашего времени каждый день.

Начать «тернистый путь» к ореховой форме ягодиц следует с правильных приседаний.

Для этого, оставаясь на месте, нужно сделать выпады в полусогнутом положении поочерёдно обеих ног. Позже задействовать руки, полусогнутые в локтях. Подобные движения способствуют перемещению центра нагрузки на ягодицы.

Выполняя данную комбинацию, не стоит забывать о ровном дыхании. Не лишним будет проделать упражнение 20 раз.

Затем постепенно перейти к сокращению мышц ягодиц. С этой целью предстоит выпад поочередно обеих ног, но при этом количество приседаний сокращается. Живот должен быть втянутым, а спина прямой. Главное условие зарядки – равномерно распределить нагрузку на те части тела, форму которых планируется усовершенствовать.

Следующее упражнение – отвод поочерёдно обеих ног назад на 45 градусов. Задержаться в таком положении можно несколько секунд, а затем вернуться в исходную позицию. Позже нагрузку сократить до трёх коротких взмахов ногой назад. Когда происходит фиксация ноги на 45 градусов, идёт сокращение мышц ягодиц. В случае потери равновесия можно выбрать для себя любую точку опоры.

В целях отсутствия болезненных ощущений после тренировки, полезно расслабить мышцы ягодиц. Кстати, именно растяжка придаёт телу красивую форму, что ещё в большей степени поможет привести в порядок талию.

Для растяжки потребуется согнуть ногу в колене и попытаться притянуть её к грудной клетке. Затем следует проделать отвод коленей вовнутрь. Таким образом, растягиваются мышцы ягодиц и разрабатываются внутренние мышцы таза. Сменив ногу необходимо повторить упражнение.

Далее – растяжка передней части бедра. Для этого пятка должна быть прижата к ягодицам, можно даже немного наклониться и проделать упражнение до 20 раз.

Для следующего комплекса упражнений понадобится спортивный мат:

  1. В положении лёжа пятки необходимо прижать к бёдрам, колени держать в полусогнутом состоянии, обе руки – вдоль тела. При этом расстояние между стопами ног должно составлять не более 15 см. Предстоит поднятие таза вверх. При выполнении данного упражнения мышцы ягодиц, как следует, сокращаются. Повторить комбинацию полезно до 16 раз.
  2. После этого нужно произвести три коротких сокращения таза. После столь затратного по физическим параметрам упражнения в обязательном порядке нужно растянуть ягодичные мышцы. Для этого в положении лёжа понадобится согнуть колени и прижать их к себе. Это ещё одно упражнение, которое служит основой для разработки левой части бедра.
  3. Своеобразным массажем в таком положении послужат движения из стороны в сторону, а позже – вперёд и назад. При подъёме плечи должны быть расправлены, а дыхание – ровным. Далее ноги следует направить за голову. Делать это нужно постепенно, без рывков, чтобы не нанести никаких травм. По форме поза напоминает не завершённый кувырок. Упражнение не лишнее и для растягивания мышц спины.

Упражнения не только помогут сделать ягодицы упругими и аппетитными, но и послужат основой для здорового образа жизни. Через некоторое время в случае регулярного выполнения таких комбинаций ваша внешность будет ослепительной. Главное в таком деле – позитивное настроение и непреодолимое желание действовать!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *