Занятия бодифлексом с Мариной Корпан

Занятия бодифлексом с Мариной КорпанКаждая девушка всегда стремится выглядеть наилучшим образом. Для этого приходится следить не только за модными трендами, а, прежде всего — за фигурой.

Большинство представительниц прекрасного пола стараются быть идеалом в этом отношении. Как правило, им на помощь приходят диетологи и занятия фитнесом. Наряду с методиками здорового образа жизни и физических нагрузок не менее твёрдую позицию занимает технология бодифлекс.

Как легко сбросить лишний вес? Чем уникальная методика бодифлекс? На эти вопросы ответит инструктор по бодифлексу Марина Корпан, продемонстрировав на практике дыхательную методику для похудения.

Видео-урок «Занятия бодифлексом с Мариной Корпан»

Худеешь, как дышишь!

Любопытно, что идея разработки уникальной программы бодифлекс пришла в голову американке Грир Чайлдерс, когда после родов она вдруг стремительно стала набирать вес. В надежде убрать лишние сантиметры с талии отчаянная женщина обратилась к выдающимся специалистам, испытала на себе различные методики для похудения. В результате под лозунгом «худеем с кислородом» американка разработала собственную методику сбрасывания лишнего веса. Секрет такой методики – правильное дыхание. В основе ряда упражнений лежит аэробное дыхание, которое, в свою очередь, питает организм кислородом.

Этапы дыхания методики бодифлекс:

  • поставить губы трубочкой, сделать выдох и подтянуть живот к позвоночнику;
  • сделать резкий вдох носом и при этом надуть живот;
  • сомкнуть губы и сделать резкий и шумный выдох до конца;
  • в процессе наклона округлить спину, спрятать живот под рёбра и не дышать 8-10 секунд;
  • после задержки дыхания сделать спокойный вдох носом или животом.

После освоения этапов дыхания наступает время для упражнений. Надо сказать, что эффективность упражнений зависит от умелого сочетания дыхания и движений тела.

Первым рекомендуют упражнение на руки. Прежде чем приступить к упражнению, не лишним будет проделать 4 этапа дыхательной методики. Упражнение совершается по схеме: «выдох-вдох-пах-наклон».

Более сложное — упражнение «алмаз». Положительный результат упражнения заключается в разработке бицепса плеча и большой грудной мышцы.

Ещё одни движение предполагает поднятие прямых рук назад и вверх. Таким образом, активизируется трёхглавая мышца плеча – трицепс. Финальное упражнение предусматривает напряжение бицепса.

Каждое движение рекомендуется повторять по 5 раз.

Так, глубокое дыхание, насыщающее организм кислородом, положительным образом сказывается на здоровье человека. Говорят, что в процессе такой гимнастики улучшается настроение, прибавляется энергия, а главное – исчезает усталость. Исходя из этого, специалисты во многом против занятий фитнесом. Бодифлекс предполагает конструктивное лечение тела. В любом случае во время бодифлекса не нужно бегать, прыгать или поднимать тяжёлый спортивный инвентарь. Достаточно следовать методике правильного дыхания. Ожидаемый результат не заставит долго ждать. Первые успехи – говорят эксперты – заметны уже на восьмой день после занятий.

Занятия бодифлексом доступны представителям разных возрастных категорий и уровня физической подготовки.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *