Калланетика для начинающих

Калланетика для начинающихКалланетика – это комплекс гимнастических упражнений для укрепления мышц. Эту систему разработала Каллан Пинкни в начале 60-х годов XX столетия. Калланетика сначала стала популярной в США и уже покорила Европу.

Эта система статических упражнений имеет сильное влияние на человеческий организм: улучшает осанку, нормализует вес, укрепляет мышцы и уравновешивает обмен веществ. Упражнения калланетики разработаны так, что задействуют все части тела, крупные и мелкие мышцы. Интересно, что в комплекс упражнений калланетики вошли элементы восточной гимнастики, которые славятся способностью мягко, но действенно влиять на организм.

Видео-урок «Калланетика для начинающих»

С калланетикой к здоровью

Видео-урок «Калланетика для начинающих» предоставляет ознакомительную информацию людям, которые решили заняться своим здоровьем. Информационное вступление содержит информацию о правильном дыхании и питании до и после занятий калланетикой. Основная часть видео-материала составляют демонстрация разминки и непосредственно упражнений:

  • для брюшного пресса;
  • для мышц спины;
  • для ног и ягодиц;
  • на заднюю поверхность бедра;
  • на отводящие мышцы бедра;
  • для ягодиц;
  • для четырехглавой мышцы бедра;
  • на приводящие мышцы бедра.

Упражнения, показанные в видео-уроке, происходят в указанной последовательности и завершаются релаксацией, т.е. занятие построено по классической схеме: разминка, основная часть и завершающая часть.

Только осторожно!

Не смотря на то, что упражнения, показанные в этом видео-материале выполняются плавно и без надрыва, новичку их нужно вводить в свое занятие постепенно. Ему необходимо в точности изучить все движения, которые входят в упражнение.

Специалисты предупреждают, что если упражнения калланетики будут выполняться с неправильным дыханием и четкость в движениях будет отсутствовать, то человек может не получить пользы от занятий и даже пострадать.

Следуя наглядному материалу, советам и комментариям в этом видео-уроке, новичок сможет аккуратно и с пользой для здоровья начать занятия калланетикой.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *