Body power

Body powerЕсли посмотреть сбоку, Body power может показаться неупорядоченным набором движений. Это обманчиво. Потому, что на самом деле, за этими несложными движениям кроется комплекс упражнений, укрепляющих различные мышцы, формирующим за счет сжигания жира, правильной фигуры. Это — внешние факторы.

Есть и внутренние: в организме протекают общеукрепляющие процессы, улучшается кровообращение, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой и кровеносной систем, вырабатывается правильное дыхание.

Что еще привлекает в занятиях? Body power не имеет возрастных и временных границ для начала занятий.

Некоторые любители фитнеса предпочитают тренироваться дома. Таким людям, видео-уроки помогут стать более сильными, ловкими, гибкими и выносливыми. А если при том еще и соблюдать режим питания, то можно и сбросить вес. Кто занимается фитнесом профессионально, тому видео поможет лучше подготовиться к занятиям.

Видео-урок «Body power»

Разминка:

  • колени врозь, ноги чуть согнуты;
  • делаем полуприседания и мах руками;
  • делаем шаги вправо- влево;
  • добавляем движение плеч назад;
  • добавляем к движениям подъем рук вверх, затем вниз;
  • продолжаем комплекс упражнений на движение и растяжки.

Основная часть: мышцы ног

Она начинается с проработки мышц ног. Для этого одни могут использовать специальные спортивные снаряды, гантели. А кто хочет, может работать без оборудования. Начинаем с приседаний. Вниз — вдох, вверх — выдох. Комбинируем различные движения этого комплекса.

Переходим к следующему упражнению.

Мышцы спины

Для его выполнения понадобится то же оборудование. У кого его нет, может использовать обычные бутылки.

Исходное положение ноги на ширине плеч, стопы параллельно, плечи развернуты, колени- чуть согнуты. Спина — прямая, поясница- чуть согнута. Руки развернуты ладонями вверх. Начинаем делать приседания, а затем упражнения лежа.

После этого переходим к отжиманиям и следующему комплексу упражнений.

Мышцы рук

Упражнения делаем с гантелями. Плечи развернуты, одно колено перед собой, спина — прямая. Руки — вдоль корпуса ладонями назад. Начинаем поднимать гантели вдоль корпуса. Выполняем упражнения для бицепсов, а затем с положения лежа на полу — для трицепсов.

Мышцы пресса

Упражнения выполняются лежа на полу. Ноги стопами на полу. Для подготовленных упражнение можно усложнить: ноги поднимают и постоянно во время выполнения упражнения держат вверху. Старайтесь не сбивать дыхание.

На этом комплекс силовых упражнений заканчивается.

Стретчинг

Это самая спокойная часть занятий. Положение сидя. Ноги прямые. Плечи развернуты. Тянемся максимально вперед, чтобы снять усталость с ног и корпуса. Ноги врозь и максимально тянемся к носку. Затем еще несколько упражнений стоя.

Мах руками: вдох и выдох. Занятие закончилось.

Упражнения Body power преследуют цель сформировать сильное и крепкое тело человека, подготовить его к возможным нагрузкам и помочь организму эффективно противостоять воспалительным процессам, заболеваниям и всевозможным недугам, особенно присущим неустойчивой погоды межсезонья.

Современная система тренировок – хороший старт на пути к здоровому образу жизни. Поверьте в себя и сделайте этот шаг.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *