Метание ножей

Метание ножейМетание ножей — очень молодой и динамично развивающийся вид спорта. Своим появлением он обязан волшебному миру кинематографа. Ну кто в детстве не пытался подражать любимым героем боевиков и вестернов? Мало кто мог остаться равнодушным, когда храбрый герой на экране телевизора выхватывал нож и метко поражал им противника. На практике же в качестве боевого приема метание ножей используется крайне редко.

Этот прием неудобен как минимум потому, что таким образом лишает оружия. Но это не имеет большого значения, если воспринимать данное занятие исключительно как спортивное развлечение и вид тренировок. Метание ножей может стать отличным хобби или упражнением, которое разовьет меткость, силу и точность.

Видео-урок «Метание ножей»

Особенности и секреты данного вида спорта:

  1. Существуют различные дистанции для метания: 3, 5,7 и 9 метров. Последняя дистанция является самой молодой и сложной, она доступна лишь профессионалам.
  2. Различают много методов броска: метание ножей без оборота и в пол оборота, метание предметов и т. д.
  3. Для данного вида спорта требуется метательный стенд. Он состоит из брусов толщиной около 30 сантиметров. Данный стенд – основа всего занятия. Несмотря на его громоздкость и вес, он достаточно удобен для транспортировки. Это позволяет мастерам метания ножей выступать на различных конкурсах, соревнованиях и мероприятиях.
  4. Существует много разновидностей ножей. Выбор ножа зависит от уровня мастерства, дистанции, вид броска и доступных средств. Разные ножи подходят для разных видов бросков, поэтому к выбору ножа стоит отнестись очень внимательно.
  5. Новичкам стоит обратить внимание но нож Фринайф М1 для спортивных дисциплин. Данный нож хорош как для профессионалов, так и для новичков. Он отлично подходит для начинающих, так как нож длинный и позволяет очень хорошо контролировать бросок в процессе обучения. Так же этот нож обладает высокой точностью и отличным балансом.
  6. Научиться метанию ножей не так уж и трудно. Обычно дистанцию 3 метра новички осваивают уже на 2 занятии.
  7. Метание ножей — это не только мужской вид спорта. Девушки тоже активно участвуют в развитии данного спортивного направления. Существуют специальные женские клубы и соревнования.
  8. В самостоятельный вид спорта метание ножей оформилось лишь несколько лет назад. У истоков стояли опытные любители, для которых это занятие из подросткового увлечения превратилось в настоящее искусство. На базе накопленного ими опыта, была разработана система соревнований, включавшая различные дистанции для метания ножа и систему для подсчета очков.
  9. Абсолютное совершенство в данном виде спорта не достижимо. Однако существуют различные уровни мастерства, добиться которых можно лишь за годы упорных тренировок.
  10. В соревнованиях по метанию ножей существует своя, особая система подсчетов очков. Составляющими победы на таких соревнованиях являются дистанция, мишень, время броска.
  11. Девушки обычно работают на дистанциях 3 и 5 метров. Мужчины мечтают ножи с 5, 7 и 9 метров.
  12. Центр мишени — очень небольшая зона, в которую попасть не так уж и просто. Она размерами с яблоко и в принципе похожа на мишень для стрельбы из лука. Попадание в центр дает 10 очков, в самую крайнюю зону-5.

Если приложить достаточно усилий, то освоить метание ножей не составит большого труда! Упорные тренировки и неиссякаемое желание помогут стать настоящим мастером своего дела. Удачных тренировок!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *