Катание на роликах

Катание на роликахНа сегодняшний день здоровый образ жизни молодёжи успешно заменяет компьютер. Тем не менее, специалисты не сдаются и прилагают все усилия, для того чтобы привлечь представителей подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом. Именно уровень физического развития определяет в дальнейшем здоровье молодых людей, закладывая тем самым генофонд страны.

Так, свою популярность вновь обретают такие увлечения, как верховая езда, езда на велосипеде, гимнастика, плаванье, лёгкая атлетика. Отдельную позицию в списке спортивных забав занимает катание на роликовых коньках.

Видео-обучение «Катание на роликах»

Во время катания на роликах бдительность – превыше всего!

Катание на роликовых коньках считается активным видом отдыха и спорта. Роллер постоянно пребывает в движении. От этого занятия большинство получают массу удовольствия, а также уникальную возможность выполнять трюки всех видов сложности.

Свою историю роликовые коньки начали ещё в 18 веке, а в 19 – обрели необыкновенную популярность. Сегодня ролики служат средством передвижения во многих странах мира.

Для того чтобы научиться кататься на роликах, необходимо обезопасить себя, как следует.

Основные правила катания на роликовых коньках:

  • удерживать равновесие;
  • одна нога должна быть всегда на полролика впереди другой;
  • ноги должны быть в полусогнутом состоянии;
  • подбирать ролики строго по размеру;
  • не кататься на слишком быстрых роликах;
  • не кататься на слишком дальние дистанции;
  • правильно застёгивать роликовые коньки;
  • надевать защитные средства (шлем, наколенники, налокотники).

Безопасная стойка, в первую очередь, позволит избежать тяжёлых травм при падении. Эту же функцию выполняют защитные средства такие, как шлем, налокотники и наколенники. Предупредить падение могут также тормоза, которыми оснащены роликовые коньки.

На начальном этапе не лишним будет освоить технику правильного падения. Падать безопасно на локтевую и коленную защиту. Наиболее устойчивое положение, которое нужно успеть принять при падении – четвереньки – шутят роллеры.

Стоит отметить, что катание на роликах считается аналогом оздоровительного бега, поэтому ко всему прочему это ещё и полезное времяпровождение.

После покупки роликов нужно научиться их застёгивать. Лучше всего затягивать ролики на максимум.

Первоначальное движение на роликах – «ёлочка». Оно предполагает согнутые колени, пятки вместе, носки врозь. Дальше сложнее – «фонарик» и «самокат». Движения позволяют работать над скоростью и равновесием.

Наиболее трудоёмкий процесс, по мнению специалистов – тормозить. Многое зависит от типа роликов, а также от навыков роллера.

Надо сказать, что катание на роликах может быть как активным, так и экстремальным видом спорта. Каждый выбирает направленность в зависимости от уровня физической подготовки. На роликах можно запросто прокатиться с ветерком, используя их в качестве средства передвижения. А можно с успехом использовать в качестве своеобразного спортивного инвентаря. С их помощью открывается возможность добиться значительных спортивных высот, скажем, в фигурном катании.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *