Как кататься на скейтборде

Как кататься на скейтбордеКатание на скейте сегодня актуальное занятие. Больше всего трепета данный вид спорта вызывает у молодёжи, которые зачастую буквально бредят этим хобби. Фанаты этого дела обзаводятся специально доской и целыми днями колесят по городу, разучивая различные движения и элементы. Однако даже половину из возможных трюков могут проделать единицы. А хотят научиться все. Секрет прост – активные и многочасовые тренировки, потому как падений, особенно на начальном этапе никому не избежать.

О том, как кататься на скейтборде, далее – в информационном видео.

Видео-урок «Как кататься на скейтборде»

Первые шаги на спортивной доске

Время катания на скейтборде пролетает весело и незаметно. Однако, прежде чем, выполнить хотя бы простейшие трюки, необходимо в буквальном смысле обуздать уникальную доску на колёсиках.

В первую очередь, предстоит научиться стоять на скейте, удерживая равновесие. Важно научиться правильно отталкиваться, тормозить и поворачивать. Спортсмены шутят, катание на скейте – это словно езда автомобилем, только вместо руля интуиция и своевременные движения ногами.

Судьбу скейтбордиста определяет площадка для тренировок. Безусловно, идеальное место – это парк с заасфальтированными дорожками и минимальным количеством машин. Хотя прославленные лихачи нередко используют скейтборд в качестве транспортного средства.

Кроме того, заасфальтированная поверхность дорожного покрытия упростит задачу начинающему спортсмену. Не нужно прилагать особых усилий для разгона или торможения.

Торопиться познать всё не стоит. В противном случае это может привести к трагическими последствиям. Поэтому при себе всегда нужно иметь средства защиты – наколенники, налокотники, шлем. Это, прежде всего, касается неопытных «гонщиков».

Изюминка такого приспособления, как скейт, в том, что к нему нужно привыкнуть, потому как доска становится продолжением спортсмена, когда тот на неё становится.

Нужно, как следует, закрепить нужное положение. При этом осанка должна быть прямой.

Также желательно научиться чувствовать баланс между передними и задними колёсами скейтборда. Ведь ноги становятся подобием колёс. Им предстоит стать главными управляющими средствами.

Главные принципы обучения катанию на скейтборде:

  • встать на скейт и привыкнуть к вертикальному положению;
  • выбрать ногу, которая будет отталкиваться от поверхности;
  • приставить вторую ногу над задними колёсами для сохранения равновесия в процесс движения скейта;
  • отвести опорную ногу назад и слегка надавать на скейт, чтобы затормозить;
  • можно тормозить пяткой опорной ноги, нажав на доску так, чтобы она «присела»;
  • в случае неудачи – спрыгнуть со скейтборда.

Выполнение трюков на скейтборде

Для торможения желательно выбирать ровную плоскую поверхность с целью безопасности. Для поворота следует освоить разворот корпуса тела в нужном направлении. Не нужно делать резкими повороты. Поэтому лучше всего слегка надавливать пяткой на поверхность скейта.

Спортсмен самостоятельно ощутит уровень своей подготовки для перехода к выполнению трюков на скейте. К примеру, один из наиболее популярных – «Олли». Это не сложный в исполнении и очень эффектный трюк. «Олли» предполагает преодоление на скейте различных препятствий – пеньков, ступенек, бордюров, скамеек. В процесс тренировки важно освоить разгон, резкий удар по хвосту скейта, а также тактику правильного и безболезненного приземления.

Для комплексного освоения скейтборда новичку понадобится чуть более сезона. Это время упорных тренировок и результативной работы. Надевать средства защиты желательно при любых обстоятельствах, особенно при выполнении пускай даже базовых трюков.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *