Нунчаки – обучение

Нунчаки – обучение«Домино», «Васаби», «Парный удар», «13 район», «Однажды в вышей школе», «Новый кулак ярости», «Американский ниндзя-3», «Обреченный», «Ниндзя Токугава», «Локи», «Бросок Кобры», «Я, снова я и Ирэн», «Такси-2»… Как думаете, что общего в этих фильмов? В каждом есть красивые эпизоды захватывающей борьбы с помощью нунчаков – древнеяпонского оружия. Битва с применением нунчаку всегда превращается в зрелищное представление. Ловкость и быстрота реакции борцов заслуживает не просто восхищения – она побуждает и себе взять в руки эти две палки, соединенные цепями, и попробовать повторить увиденные движения.

Правда, овладеть подобным искусством совсем не просто. Но видео-урок «Нунчаки – обучение» сделает этот процесс легким и интересным.

Видео-урок «Нунчаки – обучение»

В предложенном полуторачасовом видео, разделенном на 10 частей, мастер боевых искусств покажет 65 самых популярных трюков. Демонстрируя упражнения, тренер разбирает их на отдельные движения, медленно показывая правильность выполнения того или иного элемента, затем для закрепления результата еще раз проделывает трюк, но уже с естественной скоростью.

Среди предложенных в видео-уроке упражнений есть тренировка плечевого захвата, в частности перехват свободной рукой, в положении фиксации, с использованием сложенного оружия и подмышечного захвата. Кроме того, отрабатываются захваты из виса снизу, плечевой — без использования второй руки, а также подхваты рукояток, одиночные перехваты перед собой, сбоку. Предлагаются тренировки положения сложенного оружия и держа рукоятки перед собой, а также множество других, которые пользуются особой популярностью в современных боевых искусствах.

Конечно, с первого раза красиво выполнить то или иное движение получится далеко не у всех. Но помните, что терпение и труд творят чудеса. Надо настроиться и на то, что процесс учебы не обойдется без синяков и ссадин. Но и легендарные Брюс Ли и Джеки Чан, которые в фильмах так ловко орудуют нунчаку, тоже когда-то в первый раз брали в руки две палки, соединенные цепями или веревками, и тоже колотили себя, не желая этого. А сегодня – они кумиры миллионов.



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *