Тайский бокс

Тайский боксТайский бокс – одно из наиболее эффективных единоборств. Считается, что именно тайские боксёры имею достойную базу подготовки для участия в жёстких поединках. Для этого помимо техники ближнего боя, следует, прежде всего, обуздать себя. Ведь, как говорится, ринг не терпит слабых и неуверенных в себе. Вместе с тем, подобное боевое искусство полезно для здоровья и, конечно, самозащиты. Ряд движений способствуют нагрузке всех групп мышц, обеспечивает идеальную фигуру, а главное – воспитывает моральный и боевой дух.

О главных принципах обучения тайскому боксу далее – в информационном видео.

Видео-обучение «Тайский бокс»

Муай-тай – искусство для сильных и смелых

Первоначально это был рукопашный бой. Позже его возможности стали расширять. Особенно навыки муай-тай нужны были во время военных событий.

Первые спортивные соревнования несли дружественный характер. Нанесение увечий сопернику было строго запрещено. Скорее, в то время значение тайского бокса не понимали до конца, потому как овладеть этим искусством считалось обычным делом, а поединок вызывал настоящий азарт у зрителей. Так, постепенно боевое искусство перестало использоваться только лишь при военных сражениях, и его участник переместились на ринг.

Надо сказать, что сегодня борьба на ринге тоже по большей части является дорогостоящим зрелищем. Мало кто задумывается о том, каково спортсменам и какие существуют основные правила борьбы.

Особенности ударов в современном тайском боксе:

  • удары наносятся по бёдрам (лоу-кик);
  • махи ногами на нижнем, среднем и верхнем уровнях (пронос);
  • при нанесении удара ногой пята должна быть развёрнута в сторону противника и оторвана от пола;
  • движения с разворотом тела.

Музыка и безопасность занятий

Специалисты отмечают, что тайский бокс достаточно просто в освоении. Удары, которые наносятся, доступны каждому. Их отличает особая изящность и грациозность. Тело в кратчайшие сроки привыкает к необходимым движениям.

Первая особенность искусства муай-тай – удары лоу-кик – требуют серьёзной подготовки. Причём речь идёт не о нанесении, а, скорее, об отражении удара со стороны соперникам. Нужно научиться угадывать действия соперника и знать способы, как им можно противостоять. Особенность лоу-кик заключается в том, что удары наносятся слишком низко и успеть перехватить их – свидетельство настоящего боксёрского мастерства.

Обстановка, в которой разворачивается бой, также имеет приоритетное значение. С целью придать бою ритмичность, поединок проводят под традиционную тайскую музыку. Считается, что звуки инструментов наделены магическими свойствами и способны в буквальном смысле настроить боксёра на нужный лад.

Искусство муай-тай предполагает освоение разнообразной техники ударов. Это махи руками, ногами, коленями, локтями и голенью. Безусловно, чтобы избежать ошибок при выполнении того или иного движения, требуется серьёзная физическая подготовка. Последняя обеспечивает главные способности боксёра – владение телом и духом, а также выносливостью. Потому как в тайском боксе главное – не нанести сокрушительный удар, а выдержать удар соперника. Для обучения тайскому боксу не требуются особые физические навыки и умения. В каждом спорте важны желание, мотивация и позитивный настрой спортсмена.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *