Домашние тренировки по боксу

Домашние тренировки по боксуВдохновляющие примеры боксеров с мировым именем невольно зажигают мальчишек стремлением тоже заняться боксом. Он позволяет в критические моменты защитить и себя, и друзей.

Да только ли детям нравится этот вид спорта мужественных парней! Какие огромные аудитории любителей спорта по всему миру собирают именитые боксеры Украины, России, других стран и континентов!

Одного желания освоить все приемы бокса мало. Даже наличия спортивного зала и боксерского ринга порой недостаточно. Оттачивать мастерство приходится годами с помощью опытных тренеров. Этот факт является одним из главных составляющих успеха. Но сегодня чаще нет даже подходящего места для занятий спортом. Поэтому тренировки приходится переносить в домашние условия.

Видео-урок «Домашние тренировки по боксу»

Направление главного удара

Компенсировать ограниченность условий для тренировок сможет только наличие квалифицированного тренера. И, скорее всего, он начнет занятия с прыжков со скакалкой. Заниматься приходится по несколько часов в день и ошибается тот, кто считает, что все это просто и вовсе не мужское занятие. Скакалка помогает спортсмену развивать чувство равновесия и координацию.

Следующее занятие с предметом, который многие ошибочно называют грушей, но он вовсе не похож на фрукт, а напоминает подвешенную кожаную трубу. Упражнение с ним напоминает привычные движения боксеров. Но он не просто качает мышцы ударами о снаряд, в них есть свои маленькие секреты: какой частью кулака нужно ударять, как направлять удар, как «раскрыть» соперника и т.д.

Оттачивание мастерства удара спортсмен продолжает уже в настоящих боксерских перчатках. А тренер- с перчатками, которые еще называют «лапами». Они заставляют боксеру включать в работу ноги, отрабатывать точность, быстроту удара, поскольку тренер в данный момент имитирует соперника.

Затем настает черед тренировок с небольшим снарядом, действительно похожим на грушу, но называется«каплей». Она подвешивается на уровне глаз и нужно следить, чтобы не получить ответный удар от снаряда. Движения помогают спортсмену отрабатывать скорость ударов и здесь, как и в танцах, нужно уметь считать «раз-два-три», чтобы колотить по «капле», как барабанщик.

Потренировав мышцы, спортсмен переходит к не менее важному блоку тренировок. На этом этапе тренировок тренер учит боксера, используя накопленные теоретические знания, разрабатывать правильную тактику ведения с соперником, пытаясь просчитать, как собирается вести себя соперник.

Перед боем необходимо правильно разогреться, забинтовать руки, чтобы при ударах не травмироваться и не повредить кисти и пальцы рук.

Следующие важный шаг: продумать тактику защиты от ударов соперника.

Во время спарринга нужно быть предельно внимательным и никогда не опускать руки, следить за соперником и стараться уходить от встречных ударов.

Перед выходом на поединок нужно обязательно вставить капу. Она не защитит спортсмена от ударов в челюсть, но поможет сохранить зубы от разрушения при сокрушительном фронтальном ударе. Не вкусно, но за то оправданно и полезно.

Разумеется, тренировки в спортзале, на ринге, значительно отличаются от занятий дома. Но и они дают возможность изучить основные приемы бокса, которые вместе с физическими нагрузками добавят спортсмену уверенность в себе. А главное, получить удовлетворение, от чувства, что взята еще одна вершина в жизни спортсмена. Пусть даже начинающего. А далее придется самому решать, идти этим путем в спорт или выбрать другой.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *