Тренировки с гирями

Тренировки с гирямиСпорт, как и все в жизни, постоянно находится в движении. Он обогащает нашу жизнь, делает ее здоровее и продолжительнее. Но многие новинки появились не на ровном месте. Даже новые виды спорта, в арсенале подготовки спортсменов оставляют лучшие наработки для накачивания мышц, совершенствования гибкости, выработке определенных навыков. Восхищаясь прогрессом, иногда забывается то, чем гордились и прославились спортсмены прошлого. Были ведь времена массового увлечения гирями. Сегодня подход к этому снаряду уже не такой популярный.

А ведь тренировки с гирями, как и прежде, помогают не только накачать мышцы, а и делают спортсмена сильнее и выносливее.

Видео-урок «Тренировки с гирями»

Часть 1

Часть 2

Гири — это не только спорт

Хоть и ослаб интерес к этому виду спорта, а ведь у него тоже есть современные черты. Он помогает сформировать красивую фигуру, сбросить килограммы и даже стабилизировать работу сердечно — сосудистой системы. Дотошные ученые докопались, что 12 минут с гирей превосходят по эффективности 20-ть минут бега трусцой. Таким образом? они подтвердили, что занятия с гирей, тяжелый, но полезный инструмент для стимуляции кардиосистемы человека.

Поэтому, если посмотреть глубже, гиревой спорт не просто подбрасывание тяжестей, а толчок к здоровью. На основе этого старого вида спорта сегодня разработаны целые комплексы оздоровительных упражнений. Вот и получается, что гири — это не только спорт, а еще и здоровье.

В цирке красиво, в жизни полезно

Это упражнение любят показывать в цирке, когда артист легко ,кажется, что легко, жонглирует увесистыми шарами. Вспомните этот прием:

  • стойка — прямо;
  • гиря в захвате одой рукой;
  • затем артист заносит ее за спину и перехватывает другой рукой;
  • меняет захват и движение рук.

Вспомнили? Давайте теперь обратим внимание, что это был не просто артист, а атлет-силач. И прежде чем показать свой номер, он обязательно усиленно тренировался. Вот перечень некоторых упражнений с гирей:

  • часто встречающийся перехват гири рукой после броска другой рукой;
  • броски гири с махами рукой;
  • различные упражнения по приседанию с гирей;
  • наклоны в сторону с гирей;
  • наклоны с гирей вперед;
  • выпады вперед;
  • рывок и др.

Для успешного начала занятий и, во-вторых, чтобы не отбить охоту заниматься этим видом спорта, специалисты рекомендуют начинать тренировки с 16-килограммовым весом. А затем, когда он перестанет «грузить» мышцы, можно увеличивать и продолжительность занятий, и вес гири.

Лучший старт с 2-минутным интервалом. Даже, если покажется, что «вес взят» легко и быстро, не стоит торопиться и быстро переходить к большим нагрузкам. Достаточно в неделю до 8 минут.

Интенсивность занятий

Она помогает активнее наращивать результат. Если кому-то это по силам, можно стартовать с 10-минутного интервала, добавляя с каждой тренировкой по несколько минут. Через месяц занятия продолжительностью в один школьный урок, покажется легким достижением цели.

Интенсивность занятий можно увеличивать в три приема:

  1. Наращивать длительность тренировок.
  2. Постоянно добавлять вес гирь.
  3. Применять более сложные приемы.

Если с первой парой приемов более-менее, понятно, то о третьем следует сказать отдельно. К нему относится перехват гири в положении стоя на махах гирей. В него включен комплекс упражнений махов гири, приседания со снарядом, различные махи, наклоны, выпады, «мельница» и др.

Обратите внимание, как такие упражнение выполняют спортсмены в видео-уроке «Тренировки с гирями». Попробуйте их повторить, наверняка получится.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *