Питание для набора мышечной массы и силы

Питание для набора мышечной массы и силыВопросы питания более сложные, чем может казаться. Ведь, как говорили еще древние, пища является не только тропой к жизни, но и путем к смерти. Еще труднее найти ответ на то, по какому принципу составить программу питание для набора мышечной массы и силы. Это видео поставит точку в поисках ответов — опытный тренер откроет все тайны.

Видео-обучение «Питание для набора мышечной массы и силы»

[ad1]
[ad2]

Суперкомпенсация – вот, что надо культуристу

Любая нагрузка в тренажерном зале – это чудовищный стресс для организма, мышечной ткани и потеря запасов энергии. Когда этот баланс сдвигается в сторону минус, тело старается не просто вернуть утраченное, а еще и сделать небольшой скачек вперед, что называется суперкомпенсацией. Именно ради нее – все занятия в спортзале.

Стройматериал для мышц: откуда взять?

Для быстрого роста мышц понадобятся, во-первых, питательные вещества, которые будут обеспечивать энергией строительные материалы, а во-вторых, — время. Из этого и состоит весь процесс восстановления и суперкомпенсации. Для этого процесса нам нужны только два нутриенты: энергия – получается из углеводов, и белки — стройматериалы. Чтобы увеличить мышечную массу, надо потребить энергии больше, чем было потрачено. А это значит, что и потребление калорий надо увеличить.

Формула расчета базового обмена веществ

[ad3]

Но для того, чтоб увеличить количество потребления килокалорий, надо узнать свой базовый обмен веществ. Для этого есть множество способов, но самый простой – расчет по формуле:

Вес (кг) х 30 = … Ккал

Для мышечного роста нужно получать на 500 Ккал больше обычного. Но стоит учитывать фактор скорости обмена веществ, а это — показатель индивидуальный для каждого.

Чего и сколько кушать?

Хоть калорийность жирной еды в разы больше, но все-таки питаться лучше белками. Но и здесь есть нюансы. Рацион должен быть разнообразным, а количество протеинов, жиров и углеводов соответствовать формуле:

  • протеины – 20-30 %;
  • углеводы – 50-60 %;
  • жиры – 10-20 %.

Кроме этого, стоит помнить: для эффективного набора мышечной массы каждый день надо употреблять определенное количество протеинов (от 2 г на килограмм веса), и углеводов (вдвое больше, чем белков).

Это только некоторые из дельных советов. Больше интересных рекомендаций от тренера со стажем – в предложенном фильме, который даст ответы на главные вопросы начинающих культуристов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector