Как приготовить смесь для шугаринга

Как приготовить смесь для шугаринга

Любая женщина хочет быть привлекательной и желанной. Удаление нежелательных волос на теле является одной из процедур, которые позволяют представительницам прекрасного пола чувствовать себя уверенней и носить ту одежду, которая пришлась по вкусу. Эпиляция, как правило, ассоциируется с болью и необходимостью идти в салон. Многие женщины уже успели оценить те преимущества, которые дарит удаление нежелательной растительности с помощью специального сахарного состава. О том, как сварить сахарную смесь для удаления волос дома, покажет видео-урок.

Видео “Как приготовить смесь для шугаринга”

Ингредиенты для приготовления сахарной смеси

  • 10 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • половинка одного лимона.

Инструкция по приготовлению смеси для шугаринга

  1. Приготовьте тару для хранения готовой сахарной смеси. Подойдет обыкновенный пластиковый контейнер.
  2. Приготовьте эмалированную посуду, в которой будет вариться смесь. Алюминиевые кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали плохо подходят для приготовления данной смеси.
  3. Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой будет вариться смесь. Выдавите сок из половинки лимона и влейте его в кастрюлю с сахаром. Проследите, чтобы в кастрюлю не попали мякоть или косточки.
  4. После добавления лимонного сока также добавьте в кастрюлю одну столовую ложку воды. Перемешав все компоненты, поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Наблюдайте за смесью: она должна закипеть и начать темнеть. Далее необходимо убавить огонь и варить смесь до готовности. Варить смесь на максимальном огне нужно около трех минут, и еще несколько минут на маленьком огне.
  6. Свежая смесь для шугаринга должна быть светлого карамельного цвета, а по консистенции походить на обыкновенный сахарный сироп средней густоты.
  7. Готовую смесь необходимо вылить в подготовленную тару. Смесь для шугаринга будет окончательно готова, когда остынет. Изменение цвета на более темный является нормальным, однако если состав стал темно-коричневым, это значит, что смесь стояла на огне слишком долго.

Как проверить, правильно ли приготовлена смесь?

После того, как смесь были перелита в тару, и уже успела немного остыть, нужно нанести небольшое количество состава для шугаринга на палец. Если смесь липнет – это означает, что рецептура или технология приготовления были соблюдены неправильно. Не стоит расстраиваться, если не получилось сварить смесь сразу. Иногда для приготовления смеси необходимо несколько раз попрактиковаться.

Если смесь, нанесенная на палец, не липнет и скатывается в шарик, то все было сделано правильно. Небольшие кусочки мякоти или косточки, которые попали в смесь, не создадут значительных проблем во время нанесения шугаринга, но желательно избегать попадания мякоти в смесь в последующие разы. Магазинная смесь для удаления волос позволит понять, как же должен выглядеть состав для удаления волос, приготовленный в домашних условиях.

Шугаринг выгодно отличается от других процедур по удалению волос своей бюджетностью, безболезненностью, а также скоростью приготовления. Приготовить смесь для шугаринга сможет любая девушка, обладающая десятью минутами свободного времени для ухода за собой.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *