Как правильно делать кальян

Как правильно делать кальян

Умение правильно и грамотно делать кальян еще на древнем востоке помогало девушке удачно выйти замуж. В истории есть случаи, когда мастерство восточных девушек приводило их под венец с падишахом.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но на самом деле это не так. Не каждый с первого раза сможет справиться с таким заданием. Правильно выбрать кальян задача не простая. В современном мире выбор кальянов огромен, а вот какой лучше расскажет эксперт Сергей Вишнев, генеральный директор сети магазинов «Мир кальянов».

Видео

Выбор кальяна

Как показывает практика, качественный кальян должен быть не менее 50 см высотой. Кальян состоит из двух основных частей – колбы и шахты. Колба — это стеклянный сосуд, толщина стекла которого играет важную роль. Стенки колбы должны быть из толстого стекла. Во-первых, такой кальян прослужит дольше, а во-вторых будет более устойчивым из-за мощного и тяжелого основания. Хорошая шахта должна быть из тяжелых металлов.
Следующая составляющая кальяна – шланг. Различают моющиеся и без возможности промывки. Конечно, лучше использовать моющийся шланг. А если он еще будет с колбой дополнительного охлаждения, то это дополнительный плюс в его пользу.

Переходим к выбору чаши. Она может быть глиняная и керамическая. Профессионалы рекомендуют именно глиняную чашу, т.к. она практически не нагревается и табак в ней не горит, а тлеет. А крупные отверстия у основания придают затяжке легкость. Между шахтой и чашей лучше использовать подледник. Он увеличивает длину шахты и дополнительно охлаждает.

В колбу кальяна можно залить практически все. Это может быть вода, молоко, алкогольные напитки или соки. Перед раскуриванием кальян стоит проверить на герметичность. Достаточно просто плотно закрыть чашу рукой и втянуть воздух через шланг. Если в легкие воздух не попал, значит, все составляющие кальяна собраны правильно и герметично.

Как правильно делать кальян

Табак для кальяна не сухой, а по консистенции скорее похож на варенье. Перед применением его лучше слегка отжать, дабы лишняя жидкость не горела. Лучше всего это сделать, положив табак на бумажное полотенце или салфетку и сверху немного придавить рукой. Вся лишняя жидкость останется на бумажной салфетке.

После можно укладывать табак в чашу. Плотно закладывать не стоит, подушка табака должна быть мягкой. Сверху чашу нужно плотно накрыть фольгой и сделать в ней отверстия. Чем меньше будут дырочки, тем лучше. В данном случае большое количество отверстий от иголки лучше, чем три от гвоздя.

Далее разогреваем уголь. Лучше брать быстро разгорающийся, предназначенный специально для кальянов. Уже разогретый уголь кладем поверх чаши накрытой фольгой. Кальян раскуривать нужно с помощью длительных затягиваний.

Хорошего отдыха и ароматного кальяна!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>