Вкусная диета

Вкусная диета на http://obvi.ru

Предлагаем вашему вниманию видео «Вкусная диета для похудения» от семьи Яшанькиных! С помощь небольшого видео узнаете, что такое правильное питание, как приготовить вкусные и полезные блюда без особых усилий и материальных затрат. Идея урока — показать из чего строится дневной рацион, сколько и каких продуктов должно в него входить, чтобы организм получал полноценную норму белков, углеводов, жиров и протеинов за день.

Как, не прибегая к помощи изнурительных диет, привести свою фигуру в порядок? Как похудеть или же набрать вес? Что делать если время обеда еще не скоро, а кушать уже хочется? Нужны перекусы между приемами пищи или нет? На эти и многие другие вопросы найдете ответы в данном видео.

Рацион питания на день

Завтрак: 1 стакан овсянки, 20 г орехов и 30 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив) залить кипятком на 2-3 минуты. Для вкуса можно добавить совсем немного молока. Такой завтрак содержит около 70 г углеводов.

2-й завтрак: омлет из 10 яичных белков (можно оставить 1, максимум 2 желтка, но это лишние жиры для тех, кто худеет), молоко 200 мл (0,5% жирности). Украсить можно зеленью и помидорами черри, штучек 4 будет достаточно. Скушав такое блюдо — употребите около 40 г белка.

Обед: куриное филе 250 г запеченное в фольге с небольшим количеством мелкопорезанного лука, зелени и тертой моркови, можно добавить зубчик чеснока для аромата, соль, перец в ограниченных количествах. Рис 100 г — отваренный на огне или приготовленный в пароварке. Свежие овощи 200 г, можно в салате с 1 ст. ложкой оливкового масла. Пообедав получим 50 г белка и 70 г углеводов.

Полдник: творог 250 г (не жирный), мука или протеин 1 ст. ложка, 1 яичный белок, заменитель сахара, 150 мл молока (0,5 % жирности) – перемешиваем и готовим в духовке или пароварке. После можно немного украсить фруктами или одной ложкой меда. После этого приема пищи добавите себе «в копилку» 45 г белка.

Ужин: телятина 250 г, овощи на пару 300 г (это могут быть брокколи, цветная капуста, спаржа, кабачки) или зеленый салат (листья салата, огурец, немного мелко посеченной капусты, лук, петрушка, укроп), 1-2 ст. ложки оливкового или льняного масла. Финальный прием пищи принесет 50 г белка и 20 г углеводов.

В течение дня необходимо выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды. Очень хорошо пить за 20-30 минут до еды, такой прием поможет снизить чувство голода и в дальнейшем ускорить метаболизм.

Количество продуктов нужно принимать в соответствии с вашим теперешним весом или тем весом, которого планируете достичь (т.е. если желаете похудеть – количество продуктов необходимо уменьшить, и наоборот, если набираете вес – то дневную норму пищи нужно увеличить).

Норма белков и углеводов

Как правильно рассчитать норму белка в день на ваш вес? Очень просто! Допустим ваш вес 70 кг, значит нужно 70*2,5=175 г белка в день для того чтоб поддерживать вес. В случае, если вы худеете или набираете вес количество употребления белка будет необходимо соответственно уменьшить или увеличить.

Не зависимо от того какая масса тела, женщина вы или мужчина, норма углеводов рассчитывается по формуле: вес*3,5, то есть если вес 70 кг – 70*3,5=245 углеводов в день, это в том случае если вы ведёте активный образ жизни. Если планируете сбросить пару килограммов и образ жизни в меру активный, то коэффициент стоит уменьшить до 3-х, и наоборот если регулярно посещаете спортзал и набираете массу, то увеличить до 4-х.

Правила “вкусной диеты”

Главное правило — кушать небольшими порциями (один прием пищи должен поместиться в ладошках) 5-6 раз в день. Последний прием пищи за пару часов до сна. Пить много жидкости (воды) – не менее 2 литров в день. Запивать во время еды можно, но не больше 100 мл и маленькими глотками, а вот пить сразу после еды не стоит – лучше подождать минут 30.

Перекусы делать можно. Это могут быть зерновые хлебцы, зеленое яблоко, немного орехов или сухофруктов, морковные палочки, сельдерей или киви. Если вы хотите похудеть, стоит ограничить употребление жиров и сахара (орехов и фруктов). Приготовление блюд может быть на гриле, в пароварке, на огне, на пару. Не стоит жарить на сковороде, т.к. это много лишних вредных жиров. Жир можно употреблять в виде орехов, оливкового и льняного масла (3-4 ложки в день). Стоит ограничить употребление соли и исключить сахар. Никаких не натуральных специй и полуфабрикатов! Поверьте приготовить самостоятельно вкусную и здоровую еду не только полезно, но и увлекательно!

Желаем вам здоровья и приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *