Профилактика онкологических заболеваний через здоровое питание

Профилактика онкологии через здоровое питание

На пути развития и эволюции человечество столкнулось с разрушительной силой – онкологическими заболеваниями. На протяжении уже десятка лет эта болезнь занимает одно из лидирующих мест по смертности. Раковая клетка может развиться в любой здоровой клетке организма, кроме волос и ногтей. Как предотвратить развитие раковых клеток? Множество людей ищут ответ на этот вопрос. Возможна ли профилактика ракового заболевания с помощью определенного питания? В этом нам поможет разобраться специалист, клинический онколог Мария Перогова.

Причины возникновения раковых клеток

Подводя итоги можно выделить 2 основные причины возникновения онкологических заболеваний:

1. Химическая – связанная с развитием промышленности, сельского хозяйства и всего, что связано с человеком и его деятельностью в целом. От синтетической футболки до ультрасовременного мобильного телефона, того с чем мы сталкиваемся каждый день, даже не задумываясь о последствиях, которые могут быть в результате использования. Туда же относятся и генномодифицированные продукты.

2. Иммунная — нарушения иммунитета человека вследствие чего-то. Например, курения или употребления спиртных напитков, неудачной операции, самостоятельного удаления родинок или бородавок.

В последние годы все больше внимания уделяется первой причине возникновения раковых клеток. И продукты питания играют далеко не последнюю роль в этом процессе. Это не значит, что скушав тепличный огурец, вы сразу же заболеете. Организм накапливает вредные вещества годами. И через 10-20 лет употребление некачественных продуктов может закончиться очень плачевно. Это говорит о том, что питанием вылечить уже существующую раковую опухоль невозможно. А вот для профилактики онкологических заболеваний достаточно грамотно подбирать продукты для своего меню.

Профилактика онкологии

Так в чем же заключается профилактики онкологии через здоровое питание. Выбирайте те продукты, в которых содержание канцерогенов отсутствует или же минимальное. Т.к. их постоянное употребление приводит к накоплению вредных веществ в организме.

Канцерогены – это главная причина возникновения злокачественных новообразований. Получаются они в результате повторного нагрева масла, употребления жареной пищи – овощей и мяса. Особенно опасно кушать поджаренные жиры животного происхождения. Также много канцерогенов содержат приготовленный в искусственных условиях копченый балык, мясо, рыба.

Содержание нитратов и нитритов в овощах выращенных тепличным способом тоже провоцирует возникновение злокачественных клеток. Т.к. осваиваясь в желудке, они преобразовываются в канцерогены.

Рекомендации

Учитывая все выше сказанное можно сделать такие выводы:

  • не стоит покупать не сезонные овощи и фрукты;
  • если хочется полакомиться копченьями и соленьями, то лучше их приобрести в проверенных точках. Обычно продукция горячего и холодного копчения на порядок дороже, чем искусственно созданная в лаборатории;
  • не стоит злоупотреблять соленьями и маринадами;
  • никаких консервов и продуктов с долгим сроком хранения;
  • кушать как можно больше свежих продуктов растительного происхождения: фрукты, овощи, зелень;
  • не переедать. Кушать маленькими порциями по 4-5 раз в день;
  • газированные напитки не употреблять. Отдавать предпочтение зеленому чаю и качественному черному кофе. Они являются мощными антиоксидантами, подавляющими действие канцерогенов в организме;
  • сладкое только высокого качества. Т.е. плитка шоколада должна содержать на менее 65% какао, любой другой шоколад принесет только вред организму;
  • из алкоголя самым безвредным напитком является красное вино, в небольших количествах и очень редко, не втягиваясь.

И самым правильным решением в профилактике онкологических заболеваний является регулярное наблюдение у специалистов.

Поверьте, выбирая все лучшее из продуктов питания, вы сделаете большую пользу для своего организма. Питайтесь правильно и не болейте!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *