Стадии и симптомы пивного алкоголизма

Стадии и симптомы пивного алкоголизмаВ мире около 140 миллионов алкоголиков. Большинство из них свыклись с привычным образом жизни и никак не лечатся. Каждый 25-й житель планеты погибает от последствий алкогольной зависимости. У мужчин из 100 человек алкоголем злоупотребляют 15. Алкоголиками, как правило, становятся 10 из них. У женщин риск развития алкоголизма неизмеримо выше. Будь то пивной алкоголизм, водочный или коньячный, преимущественного значения не имеет. «Не всё то — золото, что блестит», — говорят специалисты и всё-таки первым в чёрным список по сложности последствий определяют пивной алкоголизм.

Видео-обучение «Стадии и симптомы пивного алкоголизма»

Этапы развития пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм стал привычным и повседневным явлением. О нём не понаслышке знают врачи скорой помощи, наркологи, дети, жёны и матери жертв алкогольного дурмана. Причинами такого пристрастия, а позже – зависимости специалисты называют социальные явления, личностные особенности самого человека, а также генетические факторы. Последние предрасполагают человека к систематическому употреблению спиртных напитков. В целом такой недуг врачи называют патологической адаптацией к возникающим на жизненном пути проблемам и препятствиям.

Священнослужители подчёркивают, что в случае алкогольной зависимости человек утрачивает связь со своим Создателем. Таким образом, нуждающийся в помощи и поддержке, человек остаётся наедине с собой, а окружает его духовный вакуум.

Тогда врач рода человеческого – пиво, водка, коньяк и прочее спиртное, а также табак и наркотики – представляются наиболее подходящими средствами для заполнения образовавшегося вакуума.

Пиво считается слабоалкогольным напитком за счёт того, что в нём содержится меньшее количество спирта, чем в водке, например. Вместе с тем поводов для беспокойства меньше не становится – говорят наркологи. Дело в том, что необходимое количество спиртного компенсируется наличием в пиве химических веществ, которые поставляет хмель. Влияние этих веществ в частности на гормональные системы организма губительны. Такие гормоны, как фитоэстрогены, подавляют мужское начало и понижают интерес мужчины к женщинам. В дальнейшем пиво уменьшает выработку мужских гормонов и приводит к импотенции.

Первая стадия пивного алкоголизма может длиться от года до десяти лет:

  • непреодолимая потребность в употреблении пива;
  • снижение способности контролировать объём принимаемого пива;
  • потребность вводить себя в состояние сильного алкогольного опьянения, чтобы подавить степень влечения к спиртному.

Вторая стадия пивного алкоголизма:

  • состояние отмены или абстинентный синдром – тяжёлое психофизиологическое расстройство;
  • постабстинентный синдром – проявление общей физической слабости и недомогания;
  • тотальное поглощение не только пива, но и других спиртных напитков.

Третья стадия пивного алкоголизма:

  • более тяжело протекает абстинентный синдром;
  • агрессивность, крайняя раздражительность;
  • нарушается память на события периода опьянения;
  • характерны болезни почек, поджелудочной железы, сердца,головного мозга, нервной системы, алкогольный делирий («белая горячка»).

Таким образом, одну из решающих ролей в лечении от пивного алкоголизма носит психотерапия. Потому как зачастую человек умалчивает о личностных проблемах, пытаясь их решить или скрыть посредством алкоголя. Основной удар в случае пивного алкоголизма принимают на себя сердце и мозги. Что касается подростков, то их незрелые мозговые структуры не могут вынести таких нагрузок. В результата распространяются случаи задержки психического развития у представителей молодёжи.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *