После кодирования

После кодированияПьющий человек, осознавший ситуацию, в которой оказался, проходит через процедуру оздоровления. Каждый волен сам выбирать, каким путем возвращаться в семью, к работе, в нормальное общество.

Один из наиболее популярных методов лечения алкоголизма, да и других зависимостей, является кодирование. При этом врач, чтобы установить запрет на употребление напитков, содержащих алкоголь, использует несколько методик. При обсуждении этой темы можно услышать немало надуманного и даже мифического. Нередко с видом знающего специалиста люди пересказывают, услышанное от кого-то, как истину первой инстанции, различные иллюзии о кодировании.

Видео-урок «После кодирования»

Решив главную проблему- вылечиться, бывший больной потом теряется, как жить дальше, после кодирования?

Что лучше официальная фармакология или народные средства?

Давайте вспомним, лекарственные препараты изготавливают на основе химических производных тех веществ, которые придумала и подарила нам природа. К их помощи прибегают чаще в особо острых ситуациях.

При реабилитационных программах лучше использовать натуральные, природные настойки трав, различные экстракты.

Наиболее эффективен комбинированный прием препаратов. Но, к сожалению, за последние годы доминирования официальной медицины, многие специалисты потеряли свою квалификацию в использовании трав. Но если врач сможет правильно подобрать препараты, это поможет укрепить защитные функции организма, решить проблему восстановления телесного здоровья больного. Это очень важно, потому, что здоровье тела является фундаментом, на котором держатся душевные основы человека и его духовность.

Душевное здоровье человека

Это второе важное направление, на которое нужно обратить внимание. Необходимо понять, что водка вовсе не расслабляет, а напрягает. Взаимосвязи в организме на уровне нейронов следует рассматривать более масштабно: водка- яд, табак- наркотик. Они приводят к непоправимым разрушающим последствиям.

Из окружения необходимо убрать все, связанное с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией. Например, убрать с видного места, а то и вовсе, красиво выставленные бутылки с алкоголем, хрустальные рюмки, вплоть до того, что не готовить закуски, которые раньше «хорошо шли под водочку».

А главное, необходимо ограничить человека, от тех, кто может осуждать поступок бывшего больного или, тем более, спровоцировать на новые «подвиги».

Духовное состояние

В нем много неопределенностей. Много проблем и демагогии. Поэтому, чтобы здесь не было проблем, лучше войти в «режим молчания». Ни с кем не спорьте, никого не осуждайте. Займитесь только собой.

Появились сомнения, можно подойти даже к духовнику и посоветоваться. Осмотреться, может быть, в ближайшем окружении найдется человек, который сможет выслушать и дать полезный, аргументированный совет. Не следует бояться в чем-то ошибиться. Главное, не оступиться. Не нужно бояться поделиться собственным опытом с другим человеком, способным выслушать и понять.

Важно

И главное: в первый год после кодирования особенно внимательно отнеситесь к приему лекарственных препаратов. Их нужно принимать каждые три месяца. Короткий реабилитационный период поможет нормализовать работу нервной системы, гормонального фона, укрепит психику. Поможет восстановлению деятельности сердечно- сосудистой системы, печени, поджелудочной железы и других органов, некогда пораженных алкоголем.

Создайте в своем доме, на работе, в отношениях с друзьями зону трезвости. Будьте здоровы!



Будем признательны за каждый лайк:



Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *