Торт зебра

Торт зебраУ англичан есть замечательная традиция собираться в пять часов вечера на чаепитие. Жаль, что у нас она не прижилась, а может это современный ритм жизни нам диктует другой уклад. Очень приятно в теплой дружеской компании поболтать о последних новостях с чашечкой чая в руках.

Приятным дополнением к чаепитию станет пирог. Любимый многими еще со школьных времен пирог «зебра» подкупает простотой приготовления, необычным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами. Попробуйте его приготовить? и он станет частым гостем в вашем доме.

Видео рецепт «Торт зебра»

Чтобы приготовить пирог понадобится:

  • 3 яйца;
  • 200гр масла сливочного;
  • 1ст сахара;
  • 1ст муки;
  • 2ст. л какао;
  • 1ч. л разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Масло необходимо размягчить, добавить к нему сахар и слегка взбить.
  2. В эту массу добавить яйца, разрыхлитель и все основательно перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто, не очень жидкое, консистенция должна получиться, как у сметаны.
  4. После тесто необходимо разделить пополам, в одну часть добавить шоколад.
  5. В подготовленную форму ложкой выкладываем попеременно светлое и темное тесто. Подробнее вы можете посмотреть в предложенном видео.
  6. Тесто должно расположиться в форме слоями, если вы все сделали правильно.
  7. Ставим выпекать в духовку на полчаса, разогреть духовку нужно заранее, оптимальная температура 200 градусов.

Готовый пирог можно подавать как есть, особенно если вы сделали красивые разводы на его поверхности. Можно приготовить шоколадную глазурь или растопить молочный шоколад и полить ним пирог, а сверху украсить рублеными орехами. Если вы любите пироги с начинкой можно получившийся пирог разрезать на коржи, и каждый пропитать сметанным кремом.

Этот пирог готовится просто и очень быстро. Если нагрянут нежданные гости, воспользуйтесь этим рецептом и приятный вечер гарантирован.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *