Узбекский плов

Узбекский пловСуществует множество рецептов приготовления плова, но какой из них лучше? Сложно сказать, какая же национальная разновидность плова является наиболее популярной. Некоторые виды этого блюда можно приготовить быстрее, а какие-то требуют больше времени. Некоторые повара, готовя плов, обязательно кладут специальные ингредиенты, специи, рис особенных сортов или мясо строго определенного животного. Существуют и сладкие разновидности плова.

Какую бы разновидность этого сытного кушанья не готовили на кухне, единственным обязательным ингредиентом будет рис, а все остальное можно подобрать, используя свою фантазию. Узбекский плов – один из вкуснейших видов этого горячего и аппетитного кушанья. О том, как просто и вкусно приготовить узбекский плов, расскажет учебное видео.

Видео-рецепт «Узбекский плов»

Что необходимо для приготовления плова по-узбекски?

Узбекский плов – это национальное блюдо, которое является гордостью жителей страны. Узбеки уверены, что готовить плов должен обязательно мужчина, используя строго определенный набор продуктов. Для приготовления этого блюда по-узбекски необходимо купить такие продукты:

  • баранье мясо;
  • курдючный жир;
  • очищенный лук;
  • очищенная морковь;
  • рис;
  • нут;
  • шафран;
  • кишмиш;
  • зира.

Кишмиш – это сорт десертного винограда, который имеет относительно светлый оттенок. Кулинары уверяют, что для приготовления узбекского плова кишмиш является обязательным элементом, ведь он придает блюду некоторую необходимую нотку сладости.

Технология приготовления плова

Перед тем, как приготовить плов, внимательно посмотрите обучающее видео, ведь это блюдо имеет собственные национальные особенности приготовления. Итак, чтобы сделать вкуснейший плов, выполните следующие действия:

  • нарежьте очищенный лук и морковь соломкой;
  • баранье мясо разделайте на крупные куски (это необходимо для сохранения вкуса и аромата баранины);
  • курдючное сало также порежьте крупными кусками;
  • в казан налейте небольшое количество масла и приступайте к обжариванию лука, мяса и сала;
  • первым в казан необходимо выложить курдючное сало, притомив его до золотистого цвета;
  • вынув притомленное сало из казана, положите в казан баранину;
  • немного обжарив мясо, добавьте в казан лук;
  • посолив мясо, положите в казан нарезанную морковь;
  • положите курдючный жир обратно в казан;
  • предварительно замоченный нут также необходимо отправить в казан;
  • приправьте содержимое казана шафраном и солью;
  • залейте ингредиенты, которые находятся в казане, водой;
  • пока тушится основа для плова, сделайте традиционный салат, который подается с этим блюдом (он состоит из лука, помидоров, острого перца и соли);
  • в казан с кипящей смесью положите промытый и замоченный рис;
  • аккуратно перемешайте верхний слой риса, не смешивая его с мясом и овощами;
  • добавьте в плов немного не молотой зиры;
  • тушите плов 20 минут под закрытой крышкой;
  • готовый плов выложите на тарелку, и украсьте нарезанной бараниной и кишмишем.

Такой вариант узбекского плова легко сможет приготовить любой кулинар – как опытный, так и начинающий. Добавив специи и соль по собственному усмотрению, можно добиться идеального вкусового баланса этого сытного основного блюда.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *