Узбекские жареные пельмени

Узбекские жареные пельмениПельмени всеми любимое универсальное блюдо. Их обожают и дети и взрослые. Маленькие кусочки мяса в тесте, сваренные в бульоне, со сметаной – самый популярный обед среди всех народов мира. Только название этого блюда у всех разное.

Вы когда-то пробовали жареные пельмени? Если нет, то это обучающее видео именно для вас. С пошаговым рецептом приготовления узбекских жареных пельменей, не возникнет никаких трудностей. Все легко и просто и очень, очень вкусно.

Видео-рецепт «Узбекские жареные пельмени»

Этим калорийным, сытным блюдом можно порадовать любого мужчину. Приготовьте жареные пельмени как закуску к пиву, или просто как основное блюдо к ужину.

Рецепт изготовления состоит из двух частей – тесто и фарш. Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 180 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки.

Для фарша:

  • 500 грамм баранины или говядины;
  • 400 грамм лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите 180 миллилитров теплой воды, растворите в ней чайную ложку соли, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. В миску насыпьте 500 грамм муки, влейте туда полученную жидкость и замешайте крутое тесто.
  3. Полученное тесто оставьте под миской на 30-40 минут.
  4. За это время можно приготовить фарш. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте чайную ложку соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Тесто необходимо хорошо раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 1-1,5миллиметра.
  6. Нарезаем острым ножом на квадраты со сторонами 5 сантиметров. В каждый квадратик выкладываем по пол чайной ложки приготовленного фарша. Квадратики складываем пополам, сворачиваем и соединяем два угла.
  7. Для жарки пельменей возьмите глубокую сковороду или казан. Налейте большое количество растительного масла, хорошо разогрейте.
  8. Жарить пельмени нужно небольшими порциями, чтобы не слипались, до золотистого цвета.
  9. Для того чтобы избавится от лишнего масла, после обжарки выложите пельмешки на бумажную салфетку.

Подавайте пельмени как горячую закуску или как основное блюдо с различными соусами. Приятного аппетита!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *