Украинский зеленый борщ

Украинский зеленый борщПосмотрев обучающее видео, с участием очаровательной Анной Семенович и ее другом опытным кулинаром Михаилом Плотниковым, вы научитесь, как буквально за полчаса, приготовить два совершенно разных блюда из абсолютно одинаковых продуктов. Вдобавок, рецепт приготовления вишневого компота и очень вкусного десерта из совсем невкусной тыквы.

Видео-рецепт «Украинский зеленый борщ»

Часть 1

Часть 2

Часть 3

В видеоролике представлен мастер класс, приготовления настоящего украинского щавельного борща двумя способами. Один из представленных способов, очень подходит в летний период времени, потому что подается охлажденным и является диетическим блюдом. Тыквенный десерт представляет собой витаминизированную бомбу. Тыква — многими не любимый овощ, но приготовив ее, следуя советам опытного кулинара, не останется сомнений, что это самый вкусный и простой в приготовлении десерт, который подарит вам поистине приятное наслаждение и взрыв вкусовых ощущений.

Горячий щавелевый борщ с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо телятины 0,5кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 пучка щавеля;
  • 1 молодой чеснок;
  • зелень петрушки, укропа, тархун;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • лавровый лист (с расчетом 1 листик на 1 литр воды);
  • черный и душистый перец горошком;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Телячья грудинка является оптимальной для приготовления бульона. Перед тем как варить бульон, необходимо обрезать сухожилия в мясе.
  2. В трех литровую кастрюлю с холодной водой кладем мясо, лавровый лист (в пропорции один лист на один литр воды), немного душистого перца и черного перца горошком.
  3. Добавляем совершенно необходимый ингредиент – репчатый лук. Предварительно очистив и проколов его в нескольких местах, для того чтобы лук дал сок.
  4. Чтобы бульон не был мутным, не закрывайте его крышкой.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Бульон должен томиться на медленном огне, слегка кипеть 20-30 минут.
  7. При варке мяса образуется пенка (шум), которую нужно удалить, чтобы суп получился прозрачным.
  8. Пока варится бульон, очистите и нарежьте на четыре части картофель. Измельчите щавель, зеленый лук и зелень.
  9. Предварительно сварите яйца.
  10. Молодой чеснок с кожурой нарежьте пластинами поперек зубчиков. Одну из пластин положите в бульон на 5-7 минут не более. Иначе чеснок даст горечь.
  11. Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
  12. Извлеките мясо из супа, нарежьте его порционными кусочками и положите обратно в бульон.
  13. Добавляем в борщ нарезанный щавель, зеленый лук, зелень тархуна, петрушку и укроп.
  14. Варим 5 минут.
  15. По желанию можно добавить немного сока лимона.
  16. После того как все сварилось, добавьте мелко нарезанные вареные яйца. Щавелевый борщ подается со сметаной.

Холодный щавелевый борщ (постный)

Для того чтобы сделать холодный борщ необходимо иметь:

  • лук репчатый 1 штука;
  • щавель 4 пучка;
  • молодой чеснок 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • картофель 0,5 кг;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки и тархуна;
  • сметана 200г.

Для начинки:

  • редис 1 пучок;
  • свежие огурцы 0,5кг;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • яйца 4 штуки;
  • докторская колбаса 100 грамм;
  • лед.

Приготовление:

  1. Приготовление холодного борща состоит из двух частей:
    • для начала нужно сварить овощной бульон. Для этого, как и в предыдущем рецепте, отвариваем целиком репчатый лук, лавровый лист, специи и нарезанный картофель.
    • за это время, приготовьте составляющие начинки. Измельчите редис, огурцы, зеленый лук, сваренные в крутую яйца и колбасу.
    • после того как картофель сварился, добавляем в бульон измельченный щавель, зеленый лук и зелень, лимонный сок. Варим 5 минут.
    • дать немного настояться;
    • охладить щавелевый борщ можно с помощью льда.
  2. Подошло время к начинке, для этого перелейте борщ в более большую емкость, убедитесь в том, что он холодный. Добавьте заранее приготовленные редис, огурцы, зелень, яйца, колбасу. Заправьте все обильно сметаной и перемешайте. Холодный щавелевый борщ готов к употреблению.

Вишнёвый компот

Чтобы приготовить вишневый компот необходимо иметь:

  • мороженая вишня без косточки 1кг;
  • изюм (киш-миш) 100г;
  • 1 стакан сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. В трехлитровую кастрюлю с холодной водой добавляем замороженную вишню, промытый изюм, сахар и совсем немного корицы.
  2. Перемешиваем, доводим до кипения.
  3. Варить до готовности.
  4. Дать компоту настоятся, затем можно охладить при помощи льда или поставить в холодильник.

Запеченная тыква

Для приготовления витаминизированного десерта из тыквы понадобятся следующие компоненты:

  • тыква 0,5кг;
  • грецкие орехи 100г;
  • мед 100г;
  • изюм без косточек 100г;
  • корица.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.
  2. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
  3. Запекать в духовке при температуре 180° около получаса.
  4. За это время приготовьте сладкий соус для заливки тыквы:
    • в ступке измельчите грецкие орехи, добавьте мед, изюм и немного корицы — все перемешайте.
  5. Готовую тыкву с помощью вилки выложите на тарелку.
  6. Все залейте приготовленным соусом.
  7. Десерт готов.

На все потрачено полчаса времени, а удовольствие от приготовленного блюда будет безграничным.

Готовить — это всегда приятно. Без вкусной еды и приятных ароматов на кухне нет уюта. А если нет уюта, то нет и любви. Как же жить без любви? Поэтому готовьте вкусно и будьте счастливы.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *