Украинский зеленый борщ
Посмотрев обучающее видео, с участием очаровательной Анной Семенович и ее другом опытным кулинаром Михаилом Плотниковым, вы научитесь, как буквально за полчаса, приготовить два совершенно разных блюда из абсолютно одинаковых продуктов. Вдобавок, рецепт приготовления вишневого компота и очень вкусного десерта из совсем невкусной тыквы.
Видео-рецепт «Украинский зеленый борщ»
Часть 1
Часть 2
Часть 3
В видеоролике представлен мастер класс, приготовления настоящего украинского щавельного борща двумя способами. Один из представленных способов, очень подходит в летний период времени, потому что подается охлажденным и является диетическим блюдом. Тыквенный десерт представляет собой витаминизированную бомбу. Тыква — многими не любимый овощ, но приготовив ее, следуя советам опытного кулинара, не останется сомнений, что это самый вкусный и простой в приготовлении десерт, который подарит вам поистине приятное наслаждение и взрыв вкусовых ощущений.
Горячий щавелевый борщ с мясом
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясо телятины 0,5кг;
- лук репчатый 1 штука;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 пучка щавеля;
- 1 молодой чеснок;
- зелень петрушки, укропа, тархун;
- 1 пучок зеленого лука;
- лавровый лист (с расчетом 1 листик на 1 литр воды);
- черный и душистый перец горошком;
- 1 столовая ложка соли;
- 200 грамм сметаны;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Телячья грудинка является оптимальной для приготовления бульона. Перед тем как варить бульон, необходимо обрезать сухожилия в мясе.
- В трех литровую кастрюлю с холодной водой кладем мясо, лавровый лист (в пропорции один лист на один литр воды), немного душистого перца и черного перца горошком.
- Добавляем совершенно необходимый ингредиент – репчатый лук. Предварительно очистив и проколов его в нескольких местах, для того чтобы лук дал сок.
- Чтобы бульон не был мутным, не закрывайте его крышкой.
- Посолить по вкусу.
- Бульон должен томиться на медленном огне, слегка кипеть 20-30 минут.
- При варке мяса образуется пенка (шум), которую нужно удалить, чтобы суп получился прозрачным.
- Пока варится бульон, очистите и нарежьте на четыре части картофель. Измельчите щавель, зеленый лук и зелень.
- Предварительно сварите яйца.
- Молодой чеснок с кожурой нарежьте пластинами поперек зубчиков. Одну из пластин положите в бульон на 5-7 минут не более. Иначе чеснок даст горечь.
- Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
- Извлеките мясо из супа, нарежьте его порционными кусочками и положите обратно в бульон.
- Добавляем в борщ нарезанный щавель, зеленый лук, зелень тархуна, петрушку и укроп.
- Варим 5 минут.
- По желанию можно добавить немного сока лимона.
- После того как все сварилось, добавьте мелко нарезанные вареные яйца. Щавелевый борщ подается со сметаной.
Холодный щавелевый борщ (постный)
Для того чтобы сделать холодный борщ необходимо иметь:
- лук репчатый 1 штука;
- щавель 4 пучка;
- молодой чеснок 1 штука;
- лимон 1 штука;
- картофель 0,5 кг;
- зеленый лук 1 пучок;
- зелень укропа, петрушки и тархуна;
- сметана 200г.
Для начинки:
- редис 1 пучок;
- свежие огурцы 0,5кг;
- зеленый лук 1 пучок;
- яйца 4 штуки;
- докторская колбаса 100 грамм;
- лед.
Приготовление:
- Приготовление холодного борща состоит из двух частей:
- для начала нужно сварить овощной бульон. Для этого, как и в предыдущем рецепте, отвариваем целиком репчатый лук, лавровый лист, специи и нарезанный картофель.
- за это время, приготовьте составляющие начинки. Измельчите редис, огурцы, зеленый лук, сваренные в крутую яйца и колбасу.
- после того как картофель сварился, добавляем в бульон измельченный щавель, зеленый лук и зелень, лимонный сок. Варим 5 минут.
- дать немного настояться;
- охладить щавелевый борщ можно с помощью льда.
- Подошло время к начинке, для этого перелейте борщ в более большую емкость, убедитесь в том, что он холодный. Добавьте заранее приготовленные редис, огурцы, зелень, яйца, колбасу. Заправьте все обильно сметаной и перемешайте. Холодный щавелевый борщ готов к употреблению.
Вишнёвый компот
Чтобы приготовить вишневый компот необходимо иметь:
- мороженая вишня без косточки 1кг;
- изюм (киш-миш) 100г;
- 1 стакан сахара;
- корица.
Приготовление:
- В трехлитровую кастрюлю с холодной водой добавляем замороженную вишню, промытый изюм, сахар и совсем немного корицы.
- Перемешиваем, доводим до кипения.
- Варить до готовности.
- Дать компоту настоятся, затем можно охладить при помощи льда или поставить в холодильник.
Запеченная тыква
Для приготовления витаминизированного десерта из тыквы понадобятся следующие компоненты:
- тыква 0,5кг;
- грецкие орехи 100г;
- мед 100г;
- изюм без косточек 100г;
- корица.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.
- Выложите на противень смазанный растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180° около получаса.
- За это время приготовьте сладкий соус для заливки тыквы:
- в ступке измельчите грецкие орехи, добавьте мед, изюм и немного корицы — все перемешайте.
- Готовую тыкву с помощью вилки выложите на тарелку.
- Все залейте приготовленным соусом.
- Десерт готов.
На все потрачено полчаса времени, а удовольствие от приготовленного блюда будет безграничным.
Готовить — это всегда приятно. Без вкусной еды и приятных ароматов на кухне нет уюта. А если нет уюта, то нет и любви. Как же жить без любви? Поэтому готовьте вкусно и будьте счастливы.
Добавить комментарий