Суп том ям

Суп том ямТайская кухня сочетает в себе вкус и пользу, позволяя готовить блюда, которые бы были одновременно необычайно аппетитны и полезны для организма. Кроме того, богатая цветовая гамма кушаний тайской кухни радует глаз, позволяя получать не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Креветки – это один из тех даров моря, который используется тайскими кулинарами повсеместно. Рецептуру приготовления тайского супа с креветками подскажет видео материал.

Видео-рецепт “Суп том ям”

Что нужно для приготовления супа?

Том ям – это одно из самых популярных блюд в Таиланде. Для приготовления супа необходимо иметь:

  • очищенную воду;
  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • королевские креветки;
  • нарезанную кинзу;
  • имбирь;
  • бульонные кубики для тайского супа;
  • чеснок;
  • сливки или молоко;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • соль.

Данный суп готовится очень быстро и все продукты, которые входят в его состав также не требуют длительной термической обработки. Соблюдайте рецептуру приготовления и время, указанное в рецепте, если не хотите, чтобы тот или иной ингредиент переварился, ведь это сделает блюдо невкусным. Четкое соблюдение рецептуры станет залогом приготовления свежего и нежного на вкус супа.

Как приготовить тайский суп?

Подготовив все продукты, приступайте к приготовлению супа. Для этого необходимо:

  • налить в кастрюлю два литра воды и поставить ее на огонь;
  • пока вода закипает – очистите от панцирей креветки;
  • надрежьте креветки по спинке до самого хвостика;
  • в кипящую воду положите 50 г корня имбиря, нарезанного тонкими пластинами;
  • также в кастрюлю положите два помидора, нарезанного дольками;
  • раскрошите в воду два бульонных кубика для тайского супа;
  • прокипятите суп около пяти минут и добавьте крупно нарезанные шампиньоны (8 штук);
  • не перемешивайте суп после того, как положили грибы – просто слегка погрузите их в воду с помощью черпака;
  • после того, как грибы попали в кастрюлю, прокипятите блюдо еще 5 минут;
  • добавьте в кастрюлю очищенные и подготовленные креветки;
  • нарезанные зубчики чеснока (8 штук) также опустите в кастрюлю;
  • вылейте в суп 150 г сливок или молока;
  • прокипятив блюдо еще 3 минуты, выключите огонь;
  • в выключенный суп добавьте 5 перьев зеленого лука и половину нарезанной кинзы;
  • последний штрих – это заправка супа лимонным соком;
  • подайте суп порционно, украсив блюдо свежей зеленью.

Часто можно встретить вариант заправки для тайского супа с кокосовым молоком. Такой вариант вряд ли подойдет тем, кто не привык употреблять его в пищу на постоянной основе. Именно поэтому рекомендуется для начала приготовить суп со сливками, чтобы иметь возможность оценить его утонченный и нежный вкус. Суп можно подавать на стол, декорировав каждую тарелку не только зеленью, но и отварной креветкой в панцире. Для этого необходимо отдельно отварить креветки в панцире по числу предполагаемых гостей.

Тайский суп, приготовленный самостоятельно, станет отличным основным блюдом для домашнего обеда, а также для праздничного застолья. Подавайте тайский суп в изящной супнице теплым, разливая его в порционные праздничные тарелки непосредственно в присутствии гостей. Это позволит насладиться красотой и консистенцией тайского супа.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *