Тесто для пельменей
Домашние пельмени любят, как взрослые, так и дети. Удачное тесто для пельменей – это залог того, что готовые изделия будут держать форму, а начинка не останется плавать в том кипятке, в котором варились пельмени. Сочетая вкусный мясной фарш и грамотно замешенное тесто, можно приготовить пельмени, которые станут любимым блюдом всех членов семьи. Видео рецепт позволит замесить идеально тесто для приготовления пельменей.
Видео-рецепт “Тесто для пельменей”
Что нужно для замешивания пельменного теста?
Следующие ингредиенты позволят сделать эластичное и вкусное тесто для пельменей:
- 1 килограмм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- пол-литра теплой воды;
- 2 чайные ложки соли;
- растительное масло.
Как приготовить пельменное тесто?
Подготовив все обязательные продукты, приступите к процессу вымешивания теста, который включает такие этапы:
- просейте муку через сито (это позволит обогатить тесто кислородом и сделать его более пушистым);
- в муку добавьте соль;
- часть муки оставьте, она пригодится для вымешивания;
- размешайте яичные желтки с белками и разбавьте их теплой водой;
- постепенно введите яйца с водой в муку;
- аккуратно перемешивайте муку в процессе вливания яиц с водой;
- оставшейся мукой присыпьте ту поверхность, где будет вымешиваться тесто;
- полив руки растительным маслом, приступайте к вымешиванию, предварительно выложив тесто на посыпанную мукой поверхность;
- получив крутое тесто, необходимо либо убрать его в холодильник, либо выдержать 20 минут перед лепкой пельменей.
Приготовив тесто, хозяйка может сразу же готовить пельмени, или хранить заготовку в морозильнике, плотно обернув ее в пищевую пленку. Данный рецепт позволит порадовать семью вкуснейшими и нежными пельменями с начинкой, созданной согласно вкусовым предпочтениям хозяйки.
Добавить комментарий