Тесто для пельменей

Тесто для пельменейДомашние пельмени любят, как взрослые, так и дети. Удачное тесто для пельменей – это залог того, что готовые изделия будут держать форму, а начинка не останется плавать в том кипятке, в котором варились пельмени. Сочетая вкусный мясной фарш и грамотно замешенное тесто, можно приготовить пельмени, которые станут любимым блюдом всех членов семьи. Видео рецепт позволит замесить идеально тесто для приготовления пельменей.

Видео-рецепт “Тесто для пельменей”

Что нужно для замешивания пельменного теста?

Следующие ингредиенты позволят сделать эластичное и вкусное тесто для пельменей:

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • пол-литра теплой воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • растительное масло.

Как приготовить пельменное тесто?

Подготовив все обязательные продукты, приступите к процессу вымешивания теста, который включает такие этапы:

  • просейте муку через сито (это позволит обогатить тесто кислородом и сделать его более пушистым);
  • в муку добавьте соль;
  • часть муки оставьте, она пригодится для вымешивания;
  • размешайте яичные желтки с белками и разбавьте их теплой водой;
  • постепенно введите яйца с водой в муку;
  • аккуратно перемешивайте муку в процессе вливания яиц с водой;
  • оставшейся мукой присыпьте ту поверхность, где будет вымешиваться тесто;
  • полив руки растительным маслом, приступайте к вымешиванию, предварительно выложив тесто на посыпанную мукой поверхность;
  • получив крутое тесто, необходимо либо убрать его в холодильник, либо выдержать 20 минут перед лепкой пельменей.

Приготовив тесто, хозяйка может сразу же готовить пельмени, или хранить заготовку в морозильнике, плотно обернув ее в пищевую пленку. Данный рецепт позволит порадовать семью вкуснейшими и нежными пельменями с начинкой, созданной согласно вкусовым предпочтениям хозяйки.



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *