Суши — как сделать дома

Суши - как сделать дома

Приготовление суши достаточно непростой процесс, но с помощью видео «Суши – как сделать дома» такая непростая задача будет с легкостью преодолена! С каждым годом почитателей этого восточного блюда становится все больше. Суши покорили сердца многих своим необычным вкусом и низкой калорийностью. Если вы настоящий ценитель и почитатель восточной кухни, то обязательно должны попробовать хоть раз приготовить суши самостоятельно в домашних условиях, чтобы прочувствовать весь процесс приготовления от начала и до конца.

Видео

Рецепт приготовления суши

Первым делом нужно приготовить специальный рис предназначенный для суши. Для этого берем 500 г риса и промываем его холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После того как рис очистился, заливаем его 600 мл чистой воды и отвариваем на медленном огне. Проистечению 40 минут рис готов. Теперь его нужно остудить и только после этого можно заправить рисовым уксусом и морскими водорослями. Рис готов к дальнейшей работе с ним.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов нужна бамбуковая циновка и острый нож.

У всех роллов основа обычно одна и та же. Разница лишь в том, что нори (лист прессованных водорослей) может быть как наружной оболочкой, так и внутренней. Например, «Ролл с лососем» завернут в нори, а вот «Ролл калифорния» подразумевает, что верхним слоем будет выступать рис с добавлением зерен кунжута или же икры летучей рыбы. Начинка в роллы может быть очень разнообразной: семга, лосось, тунец, копченый угорь и даже мясо креветок или крабов. Для пикантности можно добавить китайский майонез или острый соус. Также часто используются авокадо или же огурцы, очищенные от кожуры и семян.

Сворачивать роллы нужно с помощью бамбуковой циновки, ней же модулировать форму ролла. Нарезать следует смоченным в холодной воде ножом. О способах нарезки роллов более детально смотрите на видео.

Приготовление нигири

Сделать нигири задача не из простых, т.к. форму риса уже нужно придавать не с помощью специальных инструментов, а своими руками. С каждым разом они будут получаться все красивее и аккуратнее, опыт в лепке нигири приходит постепенно. Поэтому не стоит огорчаться, если с первого раза может получиться не очень удачно. Дополнить стол с восточными блюдами можно водорослями, нарезанной рыбой, креветками. Неотъемлемым спутником суши является соевый соус. Маринованный имбирь и китайский хрен под названием васаби придают пикантности и необычности вкусу изначально пресной рыбы.

Во время трапезы хорошо включить тихую спокойную музыку. Запивать лучше зеленым ароматным чаем. Погрузитесь в мир востока. Почувствуйте атмосферу Японии у себя дома!



Будем признательны за каждый лайк:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *